Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов для этого блюда самый простой и доступный по цене.

Легкий салат из пекинской капусты и огурцов
Простой салат с пекинской капустой и огурцами
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салаты
Кухня Европейская
Примечание Салат с пекинской капустой и огурцами

Оборудование

  • Кухонный стол
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Салатник
  • Столовая ложка
Подготовка10 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время45 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. Пекинская капуста, кочан среднего размера
  • 2 шт. Огурец свежий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Сок половинки лимона
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Капусту помыть, порезать тонкими полосками
  • Огурцы вымыть, нарезать полукольцами
  • Репчатый лук почистить, помыть, порезать так же, как и огурчики, полукольцами
  • Соком половинки лимона залить капусту, дать ей постоять 20 минут
  • Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом
  • Подавать салат можно, украсив его зеленью
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 35
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Совет к рецепту

Вместо лимонного сока в салате можно использовать обычный уксус. Для этого потребуется четверть чайной ложки уксусной эссенции развести в половине стакана воды комнатной температуры и залить капусту.
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5