Фаршированный перец с курицей и рисом легко приготовить в духовке. Для начинки можно взять и мясо индейки. Тут всё на ваше усмотрение и вкус.
Оборудование
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Тёрка
- Посуда для запекания
- Сковорода
- Кухонная плита
- Духовка
Ингредиенты
- 10 шт. Перец болгарский
- 500 гр. Фарш куриный
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Морковь свежая
- 2 шт. Томаты
- 200 гр. Рис
- Перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Перцы помыть, почистить, аккуратно удалив семена
- Рис отварить до полуготовности
- Лук почистить, помыть
- Морковь почистить и вымыть
- Одну луковицу мелко порезать, одну морковку натереть на терке
- Куриный фарш обжарить с луком и морковью до полуготовности
- Смешать фарш с рисом, посолить и поперчить по вкусу
- Полученной начинкой нафаршировать перцы
- Перец плотно уложить в посуду для дальнейшего приготовления, предварительно налив на ее дно немного растительного масла
- Сверху на перец выложить лук, порезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой, а также кружочки томатов
- Посуду с перцами поставить в духовку, накрыв их либо фольгой, либо крышкой
- Запекаться перчики будут примерно 40-45 минут
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Совет к рецепту
[the_ad id=»4163″]Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.