Вкуснейший салат с говяжьей печенью и солеными огурцами отлично подойдет для праздничного стола. Простые ингредиенты, использованные в моём рецепте, в предложенном сочетании с морковью и с луком, дают очень оригинальный вкус.
Оборудование
- Кухонная плита
- Разделочная доска
- Нож
- Чеснокодавилка
- Сковорода
- Ёмкость для соуса
- Столовая ложка
- Салатник
Ингредиенты
- 400 гр. Печень говяжья отварная
- 300 гр. Огурцы соленые
- 2 шт. Морковь свежая некрупная
- 2 луковицы Лук репчатый
- 3 зубчика Чеснок
- 3 ст.л. Томатная паста
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- 3 ст.л. Масло растительное (для обжарки овощей)
Для украшения блюда
- Листья салата
- Свежий укроп
- Свежий огурец
Инструкция по приготовлению
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке
- Репчатый лук почистить, помыть, порезать полукольцами
- Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить морковь и лук, немного посолить
- Обжаренные овощи остудить
- Вареную говяжью печень нарезать соломкой
- Соленые огурчики порезать мелкими кубиками
- Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи чеснокодавилки
- Для чесночного соуса перемешать майонез, томатную пасту, черный перец, чеснок, соль
- Перемешать обжаренные овощи, говяжью печень, соленые огурцы
- Заправить салат чесночным соусом, снова перемешать
- Украсить блюдо листьями салата, веточками свежего укропа и розочками из свежего огурца.
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.