Вкуснейший салат с говяжьей печенью и солеными огурцами отлично подойдет для праздничного стола. Простые ингредиенты, использованные в моём рецепте, в предложенном сочетании с морковью и с луком, дают очень оригинальный вкус.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Салат с оригинальным вкусом из говяжьей печени с солеными огурцами
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салаты
Кухня Европейская
Примечание Салат с печенью и огурцами

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Чеснокодавилка
  • Сковорода
  • Ёмкость для соуса
  • Столовая ложка
  • Салатник
Подготовка1 час
Время готовки20 мин.
Ожидание30 мин.
Общее время1 час 50 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. Печень говяжья отварная
  • 300 гр. Огурцы соленые
  • 2 шт. Морковь свежая некрупная
  • 2 луковицы Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3 ст.л. Томатная паста
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • 3 ст.л. Масло растительное (для обжарки овощей)

Для украшения блюда

  • Листья салата
  • Свежий укроп
  • Свежий огурец

Инструкция по приготовлению

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке
  • Репчатый лук почистить, помыть, порезать полукольцами
  • Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить морковь и лук, немного посолить
  • Обжаренные овощи остудить
  • Вареную говяжью печень нарезать соломкой
  • Соленые огурчики порезать мелкими кубиками
  • Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи чеснокодавилки
  • Для чесночного соуса перемешать майонез, томатную пасту, черный перец, чеснок, соль
  • Перемешать обжаренные овощи, говяжью печень, соленые огурцы
  • Заправить салат чесночным соусом, снова перемешать
  • Украсить блюдо листьями салата, веточками свежего укропа и розочками из свежего огурца.
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 170
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Голосовать за рецепт!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5