Как вкусно посолить огурцы: рецепты наших читателей

огурцы соленыеНаверняка у каждой хозяйки имеется в запасе несколько проверенных рецептов, благодаря которым любой стол становится насыщенным запахом летних ароматов и витаминов. Центральное место здесь отводится огурчикам. Существует огромное количество рецептов приготовления маринованных огурцов, каждый из которых можно признать лучшим.

Сегодня Блог Домохозяйки решил поделиться рецептом огурцов соленых по-чешски, который нам прислала наша постоянная читательница Галина Кисилевич из Нижнего Новгорода.

Для этого рецепта Галина советует брать некрупные огурцы, можно даже использовать корнишоны.

Огурцы, засоленные по этому рецепту, получаются хрустящими, с непередаваемым вкусом и ароматом.

Правда, для приготовления таких соленых огурчиков придется затратить чуть больше времени, чем обычно, однако, это того стоит!

Для огурцов соленых по-чешски потребуются следующие ингредиенты:

Огурцы 10 кг

Листья черной смородины или винограда

Листья дуба или вишни

Зелень укропа

Корень хрена

Чеснок

Для заливки:

На 10 литров воды потребуется:

300-500 грамм соли
200-300 грамм сахара
15-20 грамм винной или лимонной кислоты (можно заменить столовым уксусом)

Как засолить огурцы

Огурцы некрупных размеров (можно корнишоны) тщательно вымыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Огурцы уложить вертикально друг к другу в эмалированную посуду, зелень укропа, чеснок, листья и корень дуба уложить на дно посуды, а так же сверху на огурцы.

Залить холодной заливкой, сверху положить гнет.

В таком состоянии огурцы оставить на 2-3 дня при температуре 20 градусов, после чего перенести огурцы в холодное место (температура не выше 5-10 градусов).

В холодном месте держать огурцы в течение месяца, после чего можно либо переложить их в банки, стерилизовать в кипящей воде 10-20 минут (в зависимости от размера банок), после чего закатать, либо сразу употреблять эти замечательные огурчики!

огурцы соленые

Блог Домохозяйки выражает Галине Кисилевич благодарность за предоставленный рецепт (стиль автора сохранен) и фото. Если и у вас есть рецепты, которыми Вы хотели бы поделиться с читателями, наш сайт с радостью их опубликует.

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...