Хит заготовок на зиму – маринованные огурцы с чесноком и укропом. Огурчики делаем без стерилизации, с уксусом, чесноком и укропом. Рецепт рассчитан на 15 литров готового продукта.
Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Банки не «взрываются», а овощи не становятся мягкими. Хранить закуску лучше в банках на 1, 2 или 3 литра.

Оборудование
- Кухонная плита
- Кухонный нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Банки
- Ключ для закатки
Ингредиенты
- 5 кг Огурцы
- 2 шт. Чеснок
- 5 шт. Перец болгарский
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный горошком
- Перец красный молотый
- Лавровый лист
Для рассола (на 10 литров воды)
- 500 гр. Соль
- 500 гр. Сахар
- 100 мл. Уксусная эссенция
Инструкция по приготовлению
- Огурцы необходимо тщательно вымыть, обрезать кончики с двух сторон
- Сложить огурчики в большой чистый бак или ведро, залить их кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом
- После того, как вода остынет, можно начинать консервацию
- В подготовленные трехлитровые банки уложить по 2-3 зубчика нарезанного чеснока, болгарский перец, порезанный на пластинки, укроп и петрушку, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- Огурцы разложить по банкам и залить кипящим рассолом до верха
- Закрутить банки крышками и накрыть одеялом, оставив до полного остывания при комнатной температуре
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Дополнения к рецепту
Огурчики для маринования лучше брать небольшие, примерно одинакового размера, с тонкой кожицей.
Банки при консервировании огурцов заполняют продуктами, оставляя 1.5-2 см до верхнего края.
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.