Хит заготовок на зиму – маринованные огурцы с чесноком и укропом. Огурчики делаем без стерилизации, с уксусом, чесноком и укропом. Рецепт рассчитан на 15 литров готового продукта.

Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Банки не «взрываются», а овощи не становятся мягкими. Хранить закуску лучше в банках на 1, 2 или 3 литра.

Маринованные огурцы в банках
Самые вкусные маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Число порций: 15 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Маринованые огурцы
Кухня Русская
Примечание Маринованные огурцы с чесноком и укропом

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Банки
  • Ключ для закатки
Подготовка1 час.
Время готовки20 мин.
Общее время1 час. 20 мин.

Ингредиенты

  • 5 кг Огурцы
  • 2 шт. Чеснок
  • 5 шт. Перец болгарский
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец черный горошком
  • Перец красный молотый
  • Лавровый лист

Для рассола (на 10 литров воды)

  • 500 гр. Соль
  • 500 гр. Сахар
  • 100 мл. Уксусная эссенция

Инструкция по приготовлению

  • Огурцы необходимо тщательно вымыть, обрезать кончики с двух сторон
  • Сложить огурчики в большой чистый бак или ведро, залить их кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом
  • После того, как вода остынет, можно начинать консервацию
  • В подготовленные трехлитровые банки уложить по 2-3 зубчика нарезанного чеснока, болгарский перец, порезанный на пластинки, укроп и петрушку, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • Огурцы разложить по банкам и залить кипящим рассолом до верха
  • Закрутить банки крышками и накрыть одеялом, оставив до полного остывания при комнатной температуре
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 16
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Дополнения к рецепту

Огурцы, законсервированные по этому рецепту, хранить можно при комнатной температуре.
Важно!

Огурчики для маринования лучше брать небольшие, примерно одинакового размера, с тонкой кожицей.

Банки при консервировании огурцов заполняют продуктами, оставляя 1.5-2 см до верхнего края.

Голосовать за рецепт!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5