По данному рецепту всего за час можно сделать очень вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления дольками с чесноком. Знайте, что чем дольше помидорчики настаиваются в холодильнике, тем они становятся вкуснее.

Быстрые маринованные помидоры
Вкусные быстрые маринованные помидоры дольками
Число порций: 8 пор.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуски
Кухня Итальянская
Примечание Маринованные помидоры

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Ёмкость для приготовления маринада
  • Кастрюля
  • Ложка столовая
Подготовка15 минуты
Время готовки15 минуты
Ожидание30 минуты
Общее время1 час

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры свежие
  • 3 зубчика Чеснок
  • Зелень петрушки и укропа измельченная
  • 1 ст.л. Соль
  • 0,5 ст.л. Сахар
  • 2 шт. Лук репчатый
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • 4 ст.л. Масло растительное
  • 1 ст.л. Уксус яблочный

Инструкция по приготовлению

  • В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада: растительное масло, измельченный чеснок, лук, нарезанный небольшими кусочками, зелень, соль, перец, сахар, яблочный уксус
  • Помидоры порезать на 6-8 частей в зависимости от их размера (помидоры черри – пополам)
  • Томаты выложить в кастрюлю залить подготовленным маринадом
  • Осторожно перемешать помидоры, маринад должен покрыть их полностью
  • Поставить кастрюлю в холодильник на 30 минут
  • Через 30 минут вкуснейшая закуска полностью готова к употреблению
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 15
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Советы к рецепту

В рецепте данной закуски используется растительное масло. Оно может быть как подсолнечным, так и оливковым, либо можно взять их смесь.
Менее острыми дольки помидоров будут, если яблочный уксус заменить на бальзамический.
[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 4.5