Судак жареный на сковороде получается особенно нежным и сочным, если пожарить его в пивном кляре. Для готовки возьмем филе.

К жареной рыбе замечательно подходит гарнир из отварного картофеля, риса или свежих овощей. Подать судачка можно со сметанным, чесночным или томатным соусом.

Фото: судак жареный на сковороде в пивном кляре
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Русская
Примечание Судака можно заменить любой белой рыбой
Подготовка10 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время50 минуты

Ингредиенты

  • 600 гр. Филе судака
  • 200 мл Пиво светлое
  • 200 мл Молоко 2,5%
  • 2 шт. Яйца
  • 5 ст.л. Мука
  • ½ шт. Лимон
  • Приправа для рыбы
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Из лимона выдавить сок
  • Филе судака порезать порционными кусочками
  • Рыбу натереть мелкой солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком
  • Оставить филе мариноваться в течение 10 минут
  • Желтки отделить от белков
  • Взбить куриные желтки, приправу для рыбы, добавить пиво и молоко, кляр взбить еще раз
  • Добавить в полученную смесь небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешать
  • Взбить белки, добавить их в пивной кляр, после чего его снова хорошо перемешать
  • На сковороде разогреть растительное масло
  • Филе обмакнуть в кляр, жарить на сковороде с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки
  • Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
  • Подавать филе можно со свежими огурцами, помидорами, веточками укропа
Распечатать

Важные советы к рецепту

Нало помнить, что все жидкие ингредиенты, которые используются для пивного кляра, в том числе, и яйца, должны быть холодными.

Это позволит создать контраст температур с разогретым на сковороде маслом, в результате рыба получится в необходимой хрустящей корочкой.

Обжарить в таком кляре можно не только филе судака, либо другую рыбку, но и куриное филе, крылышки и ножки, отбивные из свинины, а также овощи, в том числе, и луковые колечки.

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5