Судак жареный на сковороде получается особенно нежным и сочным, если пожарить его в пивном кляре. Для готовки возьмем филе.
К жареной рыбе замечательно подходит гарнир из отварного картофеля, риса или свежих овощей. Подать судачка можно со сметанным, чесночным или томатным соусом.
Ингредиенты
- 600 гр. Филе судака
- 200 мл Пиво светлое
- 200 мл Молоко 2,5%
- 2 шт. Яйца
- 5 ст.л. Мука
- ½ шт. Лимон
- Приправа для рыбы
- Перец молотый
- Соль
- Масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- Из лимона выдавить сок
- Филе судака порезать порционными кусочками
- Рыбу натереть мелкой солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком
- Оставить филе мариноваться в течение 10 минут
- Желтки отделить от белков
- Взбить куриные желтки, приправу для рыбы, добавить пиво и молоко, кляр взбить еще раз
- Добавить в полученную смесь небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешать
- Взбить белки, добавить их в пивной кляр, после чего его снова хорошо перемешать
- На сковороде разогреть растительное масло
- Филе обмакнуть в кляр, жарить на сковороде с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки
- Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
- Подавать филе можно со свежими огурцами, помидорами, веточками укропа
Важные советы к рецепту
Обжарить в таком кляре можно не только филе судака, либо другую рыбку, но и куриное филе, крылышки и ножки, отбивные из свинины, а также овощи, в том числе, и луковые колечки.
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Я давно делаю рыбку в пивном кляре. Чем хорош судак — так это тем, что у него практически нет костей и его очень удобно готовить (ну и есть, конечно). Хорошо в таком пивном кляре жарить морскую рыбу, а еще я делаю луковые колечки и летом баклажаны с кабачками. Ну очень вкусно!!!