Домашние котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными, ароматными и очень нежными. Этот рецепт отлично подходит людям, которые избегают употребления жирной пищи.
Куриный фарш можно приготовить самостоятельно или купить его в готовом виде в магазине.
Ингредиенты
- 500 гр. Фарш куриный
- 300 гр. Капуста белокочанная
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Луковица
- 2 зубчика Чеснок
- Соль, перец, специи (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Капусту отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку
- Лук очистить и так же измельчить
- Соединить капусту с фаршем, добавить лук, чеснок, взбитое яйцо
- В фарш добавить перец, соль, специи
- Из готового фарша сформировать котлеты, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом
- Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 30 минут
Три секрета к рецепту
Другие рецепты с курицей
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Да, я тоже считаю, что котлеты приготовленные в духовке — это отличная альтернатива жаренным котлеткам, и для большой компании в самый раз за один заход накормить всех.
Интересный рецепт куриных котлеток! Наверное все-таки фарш из курицы лучше делать самостоятельно, а не покупать в магазине.
Обязательно сделаю такие котлеты из курицы по вашему рецепту в духовке!