Домашние котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными, ароматными и очень нежными. Этот рецепт отлично подходит людям, которые избегают употребления жирной пищи.

Куриный фарш можно приготовить самостоятельно или купить его в готовом виде в магазине.

Вкусные домашние котлеты из куриного фарша
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Подойдет любой другой фарш
Подготовка20 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час.

Ингредиенты

  • 500 гр. Фарш куриный
  • 300 гр. Капуста белокочанная
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Луковица
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Капусту отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку
  • Лук очистить и так же измельчить
  • Соединить капусту с фаршем, добавить лук, чеснок, взбитое яйцо
  • В фарш добавить перец, соль, специи
  • Из готового фарша сформировать котлеты, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом
  • Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 30 минут
Распечатать

Три секрета к рецепту

  1. Вместе с котлетами запечь можно и различные овощи, получается очень вкусное и полезное блюдо.
  2. Фарш лучше дважды прокрутить в мясорубке, так котлетки получаются более нежными.
  3. Если чеснок не пропускать через чеснокодавилку, а добавить крупно порезанными кусочками, то готовое блюдо обретет дополнительную пикантность.