Кабачки с фаршем в духовке готовлю нечасто, обычно летом. Рецепт блюда совсем простой, но закуска получается отменной.

Приготовить фаршированные кабачки можно быстро. Больших затрат на ингредиенты не потребуется. Мясо можно взять любое. Из курицы блюдо получится более легким и менее калорийным.

Кабачки фаршированные мясом и запеченные в духовке с сыром и чесноком
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Используйте твердые сыры
Подготовка20 минуты
Время готовки40 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт. Кабачки среднего размера
  • 400 гр. Фарш мясной, либо куриный
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 1 шт. Морковь небольшая
  • 1 шт. Помидор среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Майонез
  • 100 гр. Сыр
  • Соль, перец, приправа (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки

Инструкция по приготовлению

  • Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками
  • Морковь почистить, натереть на крупной терке
  • Сладкий перец почистить от семян, порезать небольшими кусочками
  • Помидор нарезать полукольцами
  • Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить лук, морковь, фарш и сладкий перец
  • Чеснок почистить, помыть и выдавить на сковороду при помощи чеснокодавилки
  • В фарш добавить соль, перец, специи, перемешать
  • Кабачки порезать кружочками
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Добавить к обжаренному с овощами фаршу майонез, перемешать
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружочки кабачков, свержу уложить фарш и посыпать сыром
  • Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут)
  • При подаче на стол украсить блюдо веточками свежей петрушки
Распечатать

Заключение

Для приготовления кабачков с фаршем можно взять овощи практически любого размера. Потом закуску удобно выложить колечками на общем блюде и в таком виде подавать на стол.

Другие рецепты с кабачками

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5