Рецепты из кабачков: быстро, просто и вкусно

кабачки с фаршем и овощамиКабачки-отличный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Мясо не только отлично сочетается с кабачками, но и усиливает их положительное воздействие, добавляя в питание очень важный компонент-белок. По вкусовым качествам кабачки идеально сочетаются с мясом, при этом кабачки улучшают переваривание мяса, помогая нормализовать кислотность.

Из кабачков и мяса можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня на Блоге Домохозяйки рецепт кабачков с мясным фаршем и овощами, запеченных в духовке.
Вкусная горячая закуска из кабачков.

Прекрасно подходит для любого праздника! Готовится вовсе не сложно и не требует особых затрат!

Фарш можно взять любой, но лучше всего использовать смешанный-из свинины и говядины. Из куриного фарша блюдо получится более легким и менее калорийным. Сыр выбирайте из твердых сортов-Чеддер, Голландский или Российский.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Для приготовления кабачков с мясным фаршем и овощами потребуются следующие ингредиенты:

Кабачки (среднего размера)- 2 штуки
Фарш (из свинины и говядины)-400 грамм
Репчатый лук (небольшого размера)-1 штука
Сладкий перец (желательно красного или оранжевого цвета)-1 штука
Морковь (небольшого размера)-1 штука
Помидор (свежий, среднего размера)-1 штука
Чеснок-2 зубка
Майонез Провансаль 67%-2 столовые ложки
Сыр (из твердых сортов)-100 грамм
Черный перец (молотый)-по вашему вкусу
Смесь сушеных итальянских трав- по вашему вкусу
Соль (мелкая)-по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное)-для жарения
Свежая петрушка-для подачи

Как приготовить кабачки с фаршем и овощами

1. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
2. Морковь почистить, натереть.
3. Сладкий перец почистить от белых пленок, семян, удалить плодоножку. Порезать кубиками.
4. Помидор порезать кубиками.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук, морковь и фарш пять минут. Добавить сладкий перец, тушить еще три минуты.
6. Чеснок почистить от шелухи. Выдавить на сковородку чеснок при помощи специального пресса. Добавить специи, перемешать, выключить плиту.
7. Духовку разогреть.
8. Кабачки порезать кружочками.
9. Сыр натереть.
10. Добавить к обжаренному с овощами фаршу майонез, перемешать. Начинка готова.
11. Противень смазать маслом, выложить на него кружочки кабачков.
12. На кабачки выложить начинку, посыпать сыром.
13. Запекать кабачки до готовности (кабачки должны быть мягкими).
14. Украсить блюдо веточками свежей петрушки.

кабачки с фаршем и овощами

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...