Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом, сделанная горячим способом – идеальная закуска для любого стола. Рецепт быстрой засолки пригодится, когда у вас мало места для хранения квашеной или соленой капусты.

Продукт готов к употреблению уже через сутки, его сразу можно кушать или использовать в качестве ингредиента, например для винегрета.

Маринованная капуста быстрого приготовления с картошкой и мясом
Число порций: 3 л.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Русская
Примечание Берите крупные кочаны
Подготовка20 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание1 сут. 2 час.
Общее время1 сут. 2 час. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. Капуста (кочан)
  • 1 шт. Морковь
  • 1,2 л Вода
  • 2 ст.л. Соль крупная
  • 4 ст.л. Сахар
  • 2 ст.л. Уксус 70%
  • 0,5 стак. Масло растительное
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Специи (по желанию)

Инструкция по приготовлению

  • Капусту нашинковать, морковь натереть на терке (либо так же нашинковать), уложить в трехлитровую банку
  • Приготовить рассол: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус, масло
  • Рассол прокипятить в течение 5-7 минут, добавив в конце кипячения перец горошком, лавровый лист и по желанию гвоздику и другие специи
  • Банку с капустой залить подготовленным горячим рассолом
  • Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, после чего оставить ее до полного остывания при комнатной температуре (4-5 часов)
  • Убрать банку с капустой в холодильник
  • Через сутки вкусная хрустящая капуста полностью готова к употреблению
Распечатать

Совет по выбору капусты для рецепта

Чтобы маринованная капуста получилась вкусной и хрустящей, необходимо выбирать правильные сорта этого овоща.

Предпочтение стоит отдавать среднеспелым, либо поздним сортам. Кочан должен быть плотным, крепким и без повреждений. При нажатии на него вы услышите характерный хруст.

Советую посмотреть подобное блюдо, но из кабачков. Смотреть рецепт.