Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука с томатной пастой прислала моя подруга Вера.
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет хек или минтай. Кусочки рыбы хорошо сохраняют свою форму при жарке. Готовить будем на сковороде и в духовке.

Ингредиенты
- 1,5 кг Рыба (хек, минтай, красная или другая)
- 200 мл Масло растительное
- 2 ст.л. Мука
- 2 ст.л. Паста томатная (или 250 гр. томатного сока)
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь (свежая)
- 1 шт. Лавровый лист
- 1 ч.л. Уксус винный
- Соль, перец (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусочками
- Кусочки рыбы посолить, поперчить, оставить на 10 минут
- Обсохшие кусочки рыбы обвалять в муке и зажарить на растительном масле
- Обжаренную рыбу вынуть из сковороды, в оставшемся масле спассеровать нарезанные лук, морковь и томатную пасту (томатный сок)
- В конце пассерования добавить винный уксус и лавровый лист
- Рыбу положить в сотейник, сверху уложить пассерованные овощи
- Отправить рыбу в духовку на 20 минут
- Рыба подается на стол в холодном виде, перед этим её можно украсить ломтиками лимона или зеленью
Какую рыбу лучше взять
Лучше всего подходит морская рыба, в которой практически нет костей. Маринад из лука, моркови и томата отлично будет гармонировать с минтаем, хеком, любыми красными породами, а также треской.
Вам нравятся рыбные блюда? Присмотритесь к рецепту «Скумбрия запеченная в духовке».
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Обязательно сделаю сегодня минтай под такой морковно-луковой шубкой! Очень аппетитно выглядит!