Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука с томатной пастой прислала моя подруга Вера.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет хек или минтай. Кусочки рыбы хорошо сохраняют свою форму при жарке. Готовить будем на сковороде и в духовке.

Вкуснейшие кусочки рыбы под маринадом
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Кушать в холодном виде
Подготовка30 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание30 мин.
Общее время1 час. 30 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг Рыба (хек, минтай, красная или другая)
  • 200 мл Масло растительное
  • 2 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Паста томатная (или 250 гр. томатного сока)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь (свежая)
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 ч.л. Уксус винный
  • Соль, перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусочками
  • Кусочки рыбы посолить, поперчить, оставить на 10 минут
  • Обсохшие кусочки рыбы обвалять в муке и зажарить на растительном масле
  • Обжаренную рыбу вынуть из сковороды, в оставшемся масле спассеровать нарезанные лук, морковь и томатную пасту (томатный сок)
  • В конце пассерования добавить винный уксус и лавровый лист
  • Рыбу положить в сотейник, сверху уложить пассерованные овощи
  • Отправить рыбу в духовку на 20 минут
  • Рыба подается на стол в холодном виде, перед этим её можно украсить ломтиками лимона или зеленью
Распечатать

Какую рыбу лучше взять

Лучше всего подходит морская рыба, в которой практически нет костей. Маринад из лука, моркови и томата отлично будет гармонировать с минтаем, хеком, любыми красными породами, а также треской.

На заметку хозяйке
Обжаривание рыбы на сковородке можно заменить варкой. Отварной вариант блюда – более диетический, но не такой вкусный, как при жарке

Вам нравятся рыбные блюда? Присмотритесь к рецепту “Скумбрия запеченная в духовке”.