Один из моих любимых рецептов – скумбрия запеченная в духовке с лимоном. Рыба готовится быстро и получается очень нежной и душистой с золотистой корочкой. Но надо знать, как правильно её запечь.

Я делаю скумбрию в фольге. Сам процесс готовки занимает примерно 30 минут. Чуть больше времени требуется, чтобы подготовить рыбку, справиться с луком и маринадом.

Вкуснейшая скумбрия запеченная в духовке
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Вместо фольги можно использовать рукав
Подготовка50 минут
Время готовки30 минут
Ожидание10 минут
Общее время1 час. 30 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия свежая (или мороженая)
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 150 гр. Йогурт натуральный
  • Сок половины лимона
  • Соль, специи (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
  • Скумбрию вымыть, убрать внутренности, разрезать на две части (вдоль), удалить кости
  • Подготовить маринад, для этого смешать йогурт, соль, лук и сок лимона
  • Замариновать скумбрию в этой заливке, отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут
  • Замаринованную скумбрию вместе с маринадом положить в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
  • Подавать рыбу можно с рисом, картофелем или другим овощным гарниром
Распечатать

Скумбрия, приготовленная по моему рецепту, может не только дополнять гарнир, но и выступать как самостоятельное блюдо.

Рыбка хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Недостаток у неё только один – её быстро съедают!