Один из моих любимых рецептов – скумбрия запеченная в духовке с лимоном. Рыба готовится быстро и получается очень нежной и душистой с золотистой корочкой. Но надо знать, как правильно её запечь.
Я делаю скумбрию в фольге. Сам процесс готовки занимает примерно 30 минут. Чуть больше времени требуется, чтобы подготовить рыбку, справиться с луком и маринадом.
Ингредиенты
- 2 шт. Скумбрия свежая (или мороженая)
- 1 шт. Лук репчатый
- 150 гр. Йогурт натуральный
- Сок половины лимона
- Соль, специи (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
- Скумбрию вымыть, убрать внутренности, разрезать на две части (вдоль), удалить кости
- Подготовить маринад, для этого смешать йогурт, соль, лук и сок лимона
- Замариновать скумбрию в этой заливке, отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут
- Замаринованную скумбрию вместе с маринадом положить в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
- Подавать рыбу можно с рисом, картофелем или другим овощным гарниром
Скумбрия, приготовленная по моему рецепту, может не только дополнять гарнир, но и выступать как самостоятельное блюдо.
Рыбка хороша не только в горячем, но и в холодном виде. Недостаток у неё только один – её быстро съедают!
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Скумбрия очень вкусная рыба, а запечённая по этому рецепту просто бесподобна!