Салат с баклажанами и маринованным луком – вкусное летнее блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а набор ингредиентов минимальный.

Возможно, в простоте этого рецепта кроется его популярность. Чтобы получить тот самый вкус, надо правильно сделать маринад и подготовить баклажаны.

Готовый салат с баклажанами и маринованным луком
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Азиатская
Примечание Берите молодые баклажаны
Подготовка20 минут
Время готовки40 минут
Ожидание5 минут
Общее время1 час. 5 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. Баклажаны (лучше молодые)
  • 5 шт. Яйца вареные
  • 2 шт. Лук репчатый
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, уксус, сахар (по вкусу)
  • Масло для жарки

Для маринада возьмите:

  • 4 ст.л. Уксус столовый
  • 1 ч.л. Сахар

Инструкция по приготовлению

  • Баклажаны порезать соломкой, лук полукольцами, яйца натереть на крупной терке
  • Баклажаны посолить (для этого потребуется примерно чайная ложка соли), оставить на 15 минут для того, чтобы баклажаны не были горькими
  • Лук замариновать (маринад состоит из 4 столовых ложек столового уксуса и 1 ч. ложки сахара) примерно на 30 минут
  • Баклажаны обжарить на растительном масле, дать остынуть
  • Соединить яйца, баклажаны, лук, из которого предварительно слить маринад
  • При необходимости добавить соль, салат перемешать и заправить салат майонезом
Распечатать

Совет к рецепту

Каким бы рецепт не был хорошим, его всегда можно изменять, дополнять и переделывать под свой вкус.

Вместо майонеза я иногда использую сметану. Можно на её основе сделать заправку. Просто добавьте к сметане немного горчицы. Дополните это маленькой долькой чеснока, пропустив её через чесночную давилку. Поэкспериментируйте со специями.

Данный салатик трудно поставить в один ряд по популярности с классическим оливье или селёдкой под шубой, но взять рецепт на заметку однозначно стоит.