Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат с печеньем соленым «Рыбки» — блюдо с беспроигрышным сочетанием ингредиентов.

Данный салатик относится к категории «перевертышей». Для его приготовления не очень глубокий салатник нужно застелить пищевой пленкой. Ингредиенты укладываются слоями и потом быстро переворачиваются на блюдо.

Рыбные консервы, яйца и сыр делают его сытным, а крекеры придают ему оригинальный вкус.

Необычный салат с солёным печеньем
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Подходит мелкий солёный крекер
Подготовка10 минуты
Время готовки15 минуты
Ожидание20 минуты
Общее время45 минуты

Ингредиенты

  • 100 гр. Крекер солёный "Рыбка"
  • 1 шт. Лук репчатый (крупный)
  • 150 гр. Сыр твёрдый
  • 3 шт. Яйца варёные
  • 1 банка Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец)
  • 2 шт. Морковь
  • Оливки без косточек
  • Майонез

Инструкция по приготовлению

  • Важно! Ингредиенты выкладываются в салатник, предварительно застеленный пищевой пленкой, в следующем порядке.
  • Консервы, перемешанные с мелко порезанным луком, который предварительно нужно ошпарить кипятком с уксусом
  • Крекер
  • Яйца, натертые на терке
  • Крекер
  • Каждый слой нужно промазать майонезом
  • После того, как все ингредиенты уложены, салат переворачивают на блюдо, снимают пленку и покрывают его обжаренной морковкой
  • Украсить салат можно майонезом, натертым желтком, оливками и крекерами
Распечатать

Небольшой совет к рецепту

Перед тем, как перевернуть закуску, блюдо можно застелить, например, листьями пекинской капусты, либо зеленого салата.

Для украшения можно использовать помидоры черри, кружочки соленых корнишонов, либо сладкий перец.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Оцените публикацию!

Голосов: 6 Средняя оценка: 5