Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат с печеньем соленым «Рыбки» — блюдо с беспроигрышным сочетанием ингредиентов.
Данный салатик относится к категории «перевертышей». Для его приготовления не очень глубокий салатник нужно застелить пищевой пленкой. Ингредиенты укладываются слоями и потом быстро переворачиваются на блюдо.
Рыбные консервы, яйца и сыр делают его сытным, а крекеры придают ему оригинальный вкус.
Ингредиенты
- 100 гр. Крекер солёный "Рыбка"
- 1 шт. Лук репчатый (крупный)
- 150 гр. Сыр твёрдый
- 3 шт. Яйца варёные
- 1 банка Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец)
- 2 шт. Морковь
- Оливки без косточек
- Майонез
Инструкция по приготовлению
- Важно! Ингредиенты выкладываются в салатник, предварительно застеленный пищевой пленкой, в следующем порядке.
- Консервы, перемешанные с мелко порезанным луком, который предварительно нужно ошпарить кипятком с уксусом
- Крекер
- Яйца, натертые на терке
- Крекер
- Каждый слой нужно промазать майонезом
- После того, как все ингредиенты уложены, салат переворачивают на блюдо, снимают пленку и покрывают его обжаренной морковкой
- Украсить салат можно майонезом, натертым желтком, оливками и крекерами
Небольшой совет к рецепту
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Раньше все время делала такой салат с солеными крекерами рыбки. Потом он как-то приелся, и мы про него забыли. Спасибо, что напомнили об этом вкусном и очень быстром в приготовлении рецепте. Кстати, можно брать и крупный крекер, тогда его просто нужно выложить нижним слоем, а на него складывать остальные ингредиенты.
Не думала, что из крекеров можно салат сделать! Но рецепт понравился, взяла себе на заметку.