Не все домохозяйки знают, как пожарить красную рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. При этом рыбка не должна разваливаться. Мой простой рецепт поможет качественно приготовить лосося, семгу или горбушу.

Предварительно надо обвалять рыбные кусочки в муке и яйцах. Мясо рыбы тогда не пересушится и останется нежным. Я буду жарить филе семги. На готовку потребуется всего 30 минут.

Жареная на сковороде красная рыба
Число порций: 4 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Можно использовать стейки и филе
Подготовка10 мин.
Время готовки10 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время30 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе семги
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо сырое
  • Соль по вкусу
  • Масло

Инструкция по приготовлению

  • Филе семги (или другой красной рыбы) разрезать на четыре части
  • В муку добавить соль, ингредиенты перемешать
  • Яйцо разбить в глубокую миску и взбить вилкой
  • Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло
  • Рыбу обвалять в муке с солью, после чего обмакнуть в яйцо
  • Мука и яйцо должны равномерно покрывать всю поверхность
  • Жарить рыбу до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны
Распечатать

Несколько советов

Необязательно жарить филе, можно взять рыбные стейки или порезать на подходящие кусочки целую рыбину. В качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или овощи.

Таким способом готовят не только красную рыбу, но бюджетные виды, такие, как минтай, судак и даже мойву.

При подаче на стол рыбное блюдо украшают мелко порубленной зеленью и долькой лимона.