Простой и вкусный суп из чечевицы и картофеля с курицей разнообразит традиционное обеденное меню. Если у вас есть готовый куриный бульон, то на приготовление этого супчика уйдет всего 30-35 минут.

Остроты и пикантности готовому блюду придадут перец, лавровый лист и чеснок.

Вкусный суп из чечевицы
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Первое
Кухня Европейская
Примечание Лучше взять красную чечевицу
Подготовка15 мин.
Время готовки1 час.
Ожидание5 мин.
Общее время1 час. 20 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. Курица (куриное мясо)
  • 4 ст.л. Чечевица
  • 200 гр. Ветчина
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки (по вкусу)
  • Масло для жарки (растительное или сливочное)

Инструкция по приготовлению

  • Курицу помыть, порезать на порционные кусочки и опустить в предварительно подсоленную в кипящую воду
  • После того, как бульон закипит, снять пену и варить 20 минут при слабом кипении
  • Добавить чечевицу. При использовании зеленой, ее предварительно замачивают 20 минут, красная замачивания не требует
  • Варить курицу с чечевицей 20 минут, после чего добавить в суп картошку, нарезанную кубиками
  • Пока варится суп, разогреть сковороду и на растительном (либо сливочном) масле обжарить морковь, репчатый лук, чеснок и ветчину, порезанную кубиками
  • В это же время в кастрюлю положить лавровый лист, перец и при необходимости соль
  • Через пять минут выключить плиту и дать супу настояться еще в течение 5 минут
  • Горячий суп разлить по тарелкам, при желании в него добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа
  • Подавать к столу первое блюдо можно с сухариками либо гренками
Распечатать

Советы к рецепту

Готовить чечевичный суп можно как на курином, так и на любом другом мясном бульоне. Если вы решили готовить без мяса, то этот супчик отлично подойдет для вегетарианского меню.

Чечевица – это бобовая культура, в которой содержится много витаминов и микроэлементов. Она богата белком, который легко усваивается организмом. По вкусу суп из неё напоминает гороховый, только варится он быстрее.