Простой и вкусный суп из чечевицы и картофеля с курицей разнообразит традиционное обеденное меню. Если у вас есть готовый куриный бульон, то на приготовление этого супчика уйдет всего 30-35 минут.

Остроты и пикантности готовому блюду придадут перец, лавровый лист и чеснок.

Вкусный суп из чечевицы
Рецепт супа с чечевицей, картофелем и курицей
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Европейская
Примечание Суп из чечевицы

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Сковорода
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
Подготовка15 минуты
Время готовки1 час
Ожидание5 минуты
Общее время1 час 20 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Курица (куриное мясо)
  • 4 ст.л. Чечевица
  • 200 гр. Ветчина
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки (по вкусу)
  • Масло для жарки (растительное или сливочное)

Инструкция по приготовлению

  • Курицу помыть, порезать на порционные кусочки и опустить в предварительно подсоленную в кипящую воду
  • После того, как бульон закипит, снять пену и варить 20 минут при слабом кипении
  • Добавить чечевицу. При использовании зеленой, ее предварительно замачивают 20 минут, красная замачивания не требует
  • Варить курицу с чечевицей 20 минут, после чего добавить в суп картошку, нарезанную кубиками
  • Пока варится суп, разогреть сковороду и на растительном (либо сливочном) масле обжарить морковь, репчатый лук, чеснок и ветчину, порезанную кубиками
  • В это же время в кастрюлю положить лавровый лист, перец и при необходимости соль
  • Через пять минут выключить плиту и дать супу настояться еще в течение 5 минут
  • Горячий суп разлить по тарелкам, при желании в него добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа
  • Подавать к столу первое блюдо можно с сухариками либо гренками
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 58
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Советы к рецепту

Готовить чечевичный суп можно как на курином, так и на любом другом мясном бульоне. Если вы решили готовить без мяса, то этот супчик отлично подойдет для вегетарианского меню.

Чечевица – это бобовая культура, в которой содержится много витаминов и микроэлементов. Она богата белком, который легко усваивается организмом. По вкусу суп из неё напоминает гороховый, только варится он быстрее.

Другие первые блюда

Рецепты щей

Рецепты борщей

Супы Харчо

Рыбные супы

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5