Рецепт сырного супа из плавленых сырков совсем простой. Набор продуктов хоть и бюджетный, но на выходе всего получается вкусное и ароматное первое блюдо.
Фрикадельки можно сделать из любого фарша, какой у вас оказался в холодильнике. На приготовление вам потребуется около часа времени. Давайте начнем!

Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Тёрка
- Сковорода
- Кухонный нож
Ингредиенты
- 400 гр. Фарш (любой)
- 1 шт. Яйцо сырое
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 5 шт. Картофель
- 3 шт. Сыр плавленный
- Масло растительное
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец, специи (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и сделать фрикадельки
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле
- Картофель почистить, порезать кубиками
- В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить
- В кипящую воду опустить фрикадельки и варить на небольшом огне в течение 5 минут
- Добавить в бульон картофель, варить его еще 15 минут
- Отправить в кастрюлю обжаренные ранее лук и морковь, варить 5 минут
- Плавленый сыр нарезать или разломать на мелкие кусочки и после того, как картофель в супе будет готов, добавить сырки в суп
- Для того, чтобы плавленый сыр лучше растворился, необходимо суп перемешать
- После того, как плавленый сыр расплавился, кастрюлю с супом выключить и дать ему настояться в течение 10-15 минут
- При подаче на стол с тарелку с сырным супом можно добавить зелень
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Какие сырки использовать?
Выбор плавленых сырков на ваше усмотрение. Нравится суп с грибным вкусом, тогда берите плавленые сыры с добавлением грибов. Когда не надо лишних ароматов – берите продукт без добавок. Полная свобода действий.
Другие первые блюда
Рецепты щей
Рецепты борщей
Супы Харчо
Рыбные супы
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Очень вкусный рецепт сырного супчика! И варится быстро, а фрикадельки всегда можно заранее заморозить, так готовить и удобно, и не долго.