Рецепт сырного супа из плавленых сырков совсем простой. Набор продуктов хоть и бюджетный, но на выходе всего получается вкусное и ароматное первое блюдо.

Фрикадельки можно сделать из любого фарша, какой у вас оказался в холодильнике. На приготовление вам потребуется около часа времени. Давайте начнем!

Рецепт сырного супа из плавленных сырков
Сырный суп с фаршем - простой рецепт
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Французская
Примечание Сырный суп с фаршем

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Тёрка
  • Сковорода
  • Кухонный нож
Подготовка20 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час

Ингредиенты

  • 400 гр. Фарш (любой)
  • 1 шт. Яйцо сырое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 5 шт. Картофель
  • 3 шт. Сыр плавленный
  • Масло растительное
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и сделать фрикадельки
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле
  • Картофель почистить, порезать кубиками
  • В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить
  • В кипящую воду опустить фрикадельки и варить на небольшом огне в течение 5 минут
  • Добавить в бульон картофель, варить его еще 15 минут
  • Отправить в кастрюлю обжаренные ранее лук и морковь, варить 5 минут
  • Плавленый сыр нарезать или разломать на мелкие кусочки и после того, как картофель в супе будет готов, добавить сырки в суп
  • Для того, чтобы плавленый сыр лучше растворился, необходимо суп перемешать
  • После того, как плавленый сыр расплавился, кастрюлю с супом выключить и дать ему настояться в течение 10-15 минут
  • При подаче на стол с тарелку с сырным супом можно добавить зелень
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 67
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Какие сырки использовать?

Выбор плавленых сырков на ваше усмотрение. Нравится суп с грибным вкусом, тогда берите плавленые сыры с добавлением грибов. Когда не надо лишних ароматов – берите продукт без добавок. Полная свобода действий.

Полезный совет
Перед добавлением в кастрюлю плавленые сырки можно натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, положите их ненадолго в морозилку. Они затвердеют на морозе и перестанут липнуть.

Другие первые блюда

Рецепты щей

Рецепты борщей

Супы Харчо

Рыбные супы

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5