Помидоры запечённые с сыром в духовке фаршируются ветчиной и яйцами. Однако в качестве начинки можно выбрать любые другие компоненты. Томаты идеально сочетаются, например, с креветками, мидиями, шампиньонами.

При подаче на стол советую готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Запечённые в духовке помидоры с сыром
Число порций: 4 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Итальянская
Примечание Лучше брать крупные и твёрдые томаты
Подготовка15 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время40 минуты

Ингредиенты

  • 4 шт. Помидоры свежие
  • 4 шт. Яйца сырые
  • 100 гр. Ветчина
  • 100 гр. Сыр твёрдых сортов
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло для смазывания формы

Инструкция по приготовлению

  • Ветчину порезать кубиками
  • Сыр натереть на крупной терке
  • У томатов аккуратно срезать верхушки
  • При помощи чайной ложки из томатов вынуть мякоть
  • Помидоры перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость
  • Духовку разогреть примерно до 180 градусов
  • Помидоры посыпать черным перцем, мелкой солью, нафаршировать ветчиной
  • На ветчину разбить яйцо, сверху посыпать сыром
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее фаршированные помидоры
  • Томаты запекать в духовке на протяжении 20 минут
Распечатать

Совет к рецепту

При запекании помидоров хорошо использовать два сорта сыра. Тогда вкус у готового блюда будет еще более интересным. А для того, чтобы придать остроты, можно добавить в начинку немного измельченного чеснока.
Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5