Помидоры запеченные в духовке с сыром и грибами: очень вкусный рецепт!

Фаршированные запеченные помидорыЗапеченные помидоры, фаршированные яйцом, ветчиной и сыром – великолепная идея для вкусного и красочного завтрака! Это блюдо оценят по достоинству не только взрослые, но и дети! При этом запеченные помидоры готовятся довольно просто. С их приготовлением справятся даже подростки.

При желании вы можете нафаршировать помидоры не только ветчиной, но и другими компонентами, например креветками, мидиями или шампиньонами. Главное, чтобы начинка прекрасно сочеталась с самими помидорами. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью.

Попробуйте, это просто, красочно и вкусно!

Время приготовления помидоров, запеченных в духовке с сыром, ветчиной и яйцом – тридцать пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты для рецепта приготовления помидоров, запеченных в духовке с сыром, ветчиной и яйцом:

Свежие помидоры (крупного размера) – 4 штуки
Яйца (куриные, сырые) – 4 штуки
Ветчина – 100 грамм
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло для смазывания формы

Приготовление запеченных помидоров, фаршированных яйцом, ветчиной и сыром:

1. Ветчину порезать кубиками.
2. Сыр крупно натереть.
3. У помидоров аккуратно срезать верхушки. Осторожно при помощи чайной ложки вынуть сердцевину. Помидоры перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
5. Помидоры посыпать черным перцем, мелкой солью, нафаршировать ветчиной. На ветчину разбить яйцо, сверху посыпать сыром.
6. Форму смазать маслом, выложить в нее фаршированные помидоры.
7. Выпекать фаршированные помидоры двадцать минут.

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...