Помидоры запечённые с сыром в духовке фаршируются ветчиной и яйцами. Однако в качестве начинки можно выбрать любые другие компоненты. Томаты идеально сочетаются, например, с креветками, мидиями, шампиньонами.
При подаче на стол советую готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
- 4 шт. Помидоры свежие
- 4 шт. Яйца сырые
- 100 гр. Ветчина
- 100 гр. Сыр твёрдых сортов
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло для смазывания формы
Инструкция по приготовлению
- Ветчину порезать кубиками
- Сыр натереть на крупной терке
- У томатов аккуратно срезать верхушки
- При помощи чайной ложки из томатов вынуть мякоть
- Помидоры перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость
- Духовку разогреть примерно до 180 градусов
- Помидоры посыпать черным перцем, мелкой солью, нафаршировать ветчиной
- На ветчину разбить яйцо, сверху посыпать сыром
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее фаршированные помидоры
- Томаты запекать в духовке на протяжении 20 минут
Совет к рецепту
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.