Салат из рыбных консервов – простейший рецепт, который пользуется большой популярностью в народе. Я буду готовить его с огурцами, капустой и помидорами.

Основным ингредиентом данного блюда является консервированная рыба. Хорошо подходит сайра, горбуша, тунец или скумбрия. Обратите внимание, что время приготовления всего 30 минут.

Салат из рыбных консервов с огурцом и другими овощами
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Хорошо дополнит мясное блюдо
Подготовка10 мин.
Время готовки15 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время30 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. Капуста (белокочанная или пекинская)
  • 2 шт. Помидоры свежие
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 1 банка Консервы рыбные
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 2 ст.л. Майонез
  • 0,5 ч.л. Горчица
  • Перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Капусту мелко нашинковать
  • Огурца и помидоры нарезать полукольцами
  • Мелко порезать зеленый лук
  • Овощи сложить в салатник, добавить мелко порезанный чеснок
  • Рыбные консервы порезать на кусочки среднего размера, добавить их в салат
  • Важно! Не стоит мять консервированную рыбу вилкой
  • Для заправки салата в отдельной посуде смешать растительное масло, соевый соус, майонез, перец и горчицу
  • Важно! Солить готовый салат не нужно
  • Перемешать все ингредиенты, полить салат приготовленной заправкой и подать к столу
Распечатать

Заключение

Сочетание овощей и рыбных консервов в салате выглядит весьма гармонично. Первые придают ему свежесть и аромат, вторые – сытность.

Такие блюда подходят как для повседневного питания, так и праздничный стол могут украсить.

Кстати, если есть необходимость сделать салатик более питательным, можно добавить в него вареные яйца.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Голосовать за рецепт!

Голосов: 11 Средняя оценка: 5