Простой салат с консервированной кукурузой, яйцом и крабовыми палочками удачно сочетает в себе недорогие продукты. Салатик получается очень вкусный.

Преимущество этого рецепта в его простоте и малой стоимости ингредиентов. Такие блюда называют приготовленными на скорую руку.

Салат с консервированной кукурузой
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Европейская
Примечание Можно добавить свежий огурец
Подготовка2 часов 15 минуты
Время готовки10 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время30 минуты

Ингредиенты

  • 1 банка Кукуруза консервированная
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 300 гр. Сыр
  • 200 гр. Крабовые палочки (крабовое мясо)
  • Майонез
  • Зелень

Инструкция по приготовлению

  • На крупной терке натереть яйца и сыр
  • Крабовые палочки или крабовое мясо порезать небольшими кубиками
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, после чего ошпарить кипятком
  • Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, из которой предварительно слить жидкость
  • Салат заправить майонезом и перемешать
  • При подаче на стол блюдо украсить мелко порезанной зеленью петрушки
Распечатать

Консервированная кукуруза придает салату оригинальный вкус и сытность. Ярко-желтый цвет зерен обеспечивает блюду очень красивый праздничный вид.

Другие рецепты салатов

Крабовые салаты

Оливье

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5