Салат с креветками и помидорами черри готовится очень быстро и просто. На приготовление этого блюда требуется 25 минут. При этом закуска обладает великолепным нежным вкусом.
Для заправки лучше всего выбрать чесночный соус на основе оливкового масла, либо легкий майонез.
Ингредиенты
- 400 гр. Креветки варёные очищенные
- 200 гр. Помидоры черри
- 2 шт. Огурцы свежие (среднего размера)
- 1 шт. Перец болгарский (крупный)
- 10 шт. Маслины без косточек
- ¼ шт. Лимон
- 2 зубчика Чеснок
- Листья салата
- 4 ст.л. Масло оливковое
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль
Инструкция по приготовлению
- Помидоры черри порезать на две или четыре части
- Свежие огурцы нарезать кубиками
- Болгарский перец порезать полосками
- Маслины обсушить, нарезать колечками
- Перемешать все ингредиенты с креветками
- Для приготовления заправки смешать чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сок четвертинки лимона, оливковое масло, соль и перец
- Дно салатника выложить листьями салата, выложить закуску, заправить чесночным соусом
- Перед подачей на стол салат украсить мелко порезанным укропом
Послесловие к рецепту
Другие крабовые и креветочные салаты
Другие рецепты салатов
Оливье
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 13 Средняя оценка: 5
Ух ты, какой красивый салат из креветок и помидоров получился! Прямо есть жалко.
Мне кажется, что в качестве заправки к нему подойдет и оливковое масло, либо белый соус.
Креветки, наверное, можно использовать и маринованные, из банок? Тогда времени на приготовление такого салатика совсем немного уйдет.
Обожаю креветки в любом виде! В том числе, и в салатах! Можно еще добавить немного пекинской капусты, а в качестве заправки использовать сметанку с чесноком.
Только чеснока совсем чуть-чуть, чтобы вкус креветок не заглушить.