Салат Грибная полянка с шампиньонами отлично смотрится в центре праздничного стола. На фото видно, какой необычный вид у этого блюда. Гости сразу обращают на него внимание, а женщины просят поделиться секретом приготовления.
Я поделюсь с вами своим рецептом. Одним из основных ингредиентов, кроме грибов, у меня будет курица. Давайте приступать!
Ингредиенты
- 1 банка Маринованных целых шампиньонов
- 1 шт. Морковь вареная
- 1 шт. Окорочок куриный вареный
- 1 шт. Огурец крупный соленый
- 2 шт. Яйца вареные
- 2 шт. Картофель вареный
- 1 пучок Петрушка
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления Грибной полянки нужна глубокая салатница, от ее глубины будет зависеть высота готового салата
- Перед приготовлением в салатницу кладут пищевую пленку (либо полиэтиленовый пакет), которая должна ее полностью укрыть
- На пленку в салатнице выкладывают маринованные шампиньоны шляпками вниз
- Далее слоями выкладывают мелко порезанную петрушку, натертую на терке морковь, порубленный копченый окорочок, мелко порезанный соленый огурец, натертые яйца, мелко порезанный картофель
- Каждый слой промазывается майонезом (кроме слоя из шампиньонов), в том числе, и последний слой из картофеля
- На шесть часов салат нужно поставить в холодильник, дав блюду как следует настояться
- Перед подачей на стол салатницу накрывают блюдом, на котором будет подаваться Грибная полянка, и аккуратно ее переворачивают и снимают пищевую пленку
- Перед подачей на стол салат можно украсить веточками укропа и петрушки
Совет к рецепту
По классическому рецепту салат Грибная полянка готовится с шампиньонами и копченой курицей.
Однако ингредиенты вполне заменяемы, так копченую курицу можно заменить вареной, либо мясом или ветчиной.
Другие рецепты салатов
Крабовые салаты
Оливье
Креветочные
С пекинской капустой
Дополнительно
Голосов: 12 Средняя оценка: 5
Очень интересный рецепт, я делал подобный, но только с маринованными опятами. Попробую теперь с шампиньонами жене на др приготовить 😉
Большое спасибо за рецепт грибной полянки с шампиньонами, я делаю на праздники подобный салат, но с маринованными опятами, выкладываю их верхним слоем (и без зелени). Попробую теперь по вашему рецепту сделать 🙂
Такую грибную полянку я делала и с шампиньонами, и с опятами. С шампиньонами мне больше понравилось, так как они более крупные, у них более насыщенный вкус.
Тем более, их я солю сама, получается и дешевле, и вкуснее, чем в магазине покупать.