Салат оливье классический — простой рецепт блюда, которое пользуется большой популярностью на территории России. В народе часто его называют советский и даже дореволюционный.

Салат легко приготовить в домашних условиях.

Салат оливье классический простой рецепт
Салат оливье в классическом исполнении
Число порций: 15 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Русская кухня
Подготовка30 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время55 минуты

Ингредиенты

  • 6 шт. Картофель вареный
  • 2 шт. Морковь вареная
  • 500 гр. Колбаса вареная (без жира)
  • 6 шт. Яйца куриные (вареные)
  • 5 шт. Огурцы соленые
  • 1 банка Горошек зеленый
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук зеленый (для украшения)

Инструкция по приготовлению

  • Картофель, морковь и колбасу режем кубиками
  • Яйца натираем на терке или измельчаем блендером
  • Лук режем мелкими кусочками
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек
  • Заправляем готовый салат майонезом
  • Выкладываем салат в салатницу и украшаем мелко порезанным зеленым луком
Распечатать

Популярность Салата Оливье

Всплеск популярности салатов, заправленных майонезом, пришелся на 1960-1970 годы прошлого века. Ни один праздник в Советском Союзе не обходился без этого простого блюда.

История названия салата
Салат-оливье получил своё название в честь повара французского происхождения Люсьена Оливье. Этот человек владел рестораном «Эрмитаж» в Москве. В качестве фирменного блюда в этом заведении подавали творение Люсьена Оливье.

Сейчас существуют сотни разнообразных рецептов салатов с майонезом. Некоторые из них можно найти на данном сайте, например, салат оливье с курицей.

Другие рецепты салатов

Оливье

Крабовые салаты

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Оцените публикацию!

Голосов: 13 Средняя оценка: 5