Салат оливье с грибами встречается на столе не так часто, как классический. Данный рецепт для тех, кому надоели традиционные способы приготовления данного блюда.

Данный салат оливье я приготовила с маринованными шампиньонами. Можно использовать жареные грибы, а так же добавлять курицу.

Салат оливье с грибами
Салат-оливье с маринованными шампиньонами
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Салат
Кухня Русская кухня
Примечание Можно добавить курицу
Подготовка30 минут
Время готовки20 минут
Ожидание20 минут
Общее время1 час. 10 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. Картофель вареный
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 2 шт. Лук репчатый (фиолетовый)
  • 200 гр. Грибы маринованные (шампиньоны)
  • 1 банка Горошек зеленый
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Укроп зеленый (для украшения)

Инструкция по приготовлению

  • Картофель и лук нарезать мелкими кубиками
  • Яйца порезать мелкой соломкой
  • С грибов слить маринад, измельчить
  • Смешать шампиньоны с картофелем, луком и яйцами
  • Добавить в салат горошек
  • Заправить майонезом
  • Поставить в холодильник на 20 мин.
  • Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа
Распечатать
Факты о салате-оливье
В некоторых зарубежных странах салат оливье называют русским. В советских кулинарных книгах это блюдо упоминается, как салат из дичи, мясной, столичный. Название салат-оливье появилось в «Книге о вкусной и здоровой пище» в далеком 1948 году.