Суп харчо относится к блюдам грузинской кухни. Традиционно он готовится с рисом, большим количеством специй, ткемали и зеленью.
В наших домашних условиях рецепт можно упростить: заменить сливу томатами, а для сытности добавить картошку.

Оборудование
- Плита
- Кастрюля
- Кухонный нож
- Сковорода
- Тёрка
- Разделочная доска
Ингредиенты
- 3 литра Мясной бульон
- 5 шт. Картофель
- ½ стакана Рис
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Помидоры
- 3 зубчика Чеснок
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное для обжарки
Инструкция по приготовлению
- В предварительно сваренный кипящий бульон опустить картофель, нарезанный соломкой
- После того, как бульон с картофелем закипел, отправить туда промытый рис
- На растительном масле обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, зелень, чеснок, в самом конце – томаты
- После того, как картофель и рис будут готовы, добавить в суп обжаренные овощи и красный молотый перец
- Досолить суп по вкусу, после чего кастрюлю выключить и дать настояться 10 минут
- При подаче на стол можно положить в тарелку с харчо кусочки мяса, мелко порезанный чеснок и добавить немного свежей зелени
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Чем можно заменить помидоры в харчо
Другие первые блюда
Рецепты щей
Рецепты борщей
Рыбные супы
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.