Суп с фрикадельками из фарша относится к разряду «быстрых» первых блюд. Расскажу, как приготовить его за 20 минут, но в том случае, если фарш уже готов.

Фрикадельки для супчика сделать можно из любого мяса – говядины, свинины, курятины и даже рыбы.

Остальные ингредиенты – картошка, вермишель, немного морковки и лука, наверняка есть на каждой кухне.

Тарелка супа с фрикадельками
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Первое
Кухня Европейская
Примечание Можно использовать замороженные фрикадельки
Подготовка10 минут
Время готовки20 минут
Ожидание5 минут
Общее время35 минут

Ингредиенты

  • 12 шт Фрикадельки из фарша
  • 2 шт. Картофель свежий
  • 1 шт. Морковь (небольшая)
  • 1 шт. Луковица (небольшая)
  • 1 пачка Вермишель быстрогго приготовления (Доширак, Ролтон и т.п.)
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • В кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения
  • В кипящую воду бросить фрикадельки
  • После того, как вода с фрикадельками закипит, опустить в кастрюлю картофель, предварительно почищенный и порезанный кубиками
  • Как только бульон с фрикадельками и картошкой закипит, убавить огонь, варить суп на медленном огне
  • На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке
  • За пять минут до готовности в кастрюлю с супом опустить обжаренные лук и морковь
  • Перед тем, как выключить кастрюлю с супом, добавить туда пачку вермишели быстрого приготовления (содержимое пакетиков , прилагаемых к вермишели, можно по желанию также высыпать в суп)
  • Довести суп с фрикадельками до кипения и выключить кастрюлю
  • Дать супу постоять минут пять, после чего подавать к столу, по желанию в первое блюдо можно добавить зелень укропа, петрушки
Распечатать

По выбору лапши

Если вам не по вкусу вермишель быстрого приготовления, то можно её заменить обычными мелкими макаронами или лапшой. Если надоели макаронные изделия, то попробуйте использовать рис.