Суп с фрикадельками из фарша относится к разряду «быстрых» первых блюд. Расскажу, как приготовить его за 20 минут, но в том случае, если фарш уже готов.
Фрикадельки для супчика сделать можно из любого мяса – говядины, свинины, курятины и даже рыбы.
Остальные ингредиенты – картошка, вермишель, немного морковки и лука, наверняка есть на каждой кухне.

Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Кухонный нож
Ингредиенты
- 12 шт Фрикадельки из фарша
- 2 шт. Картофель свежий
- 1 шт. Морковь (небольшая)
- 1 шт. Луковица (небольшая)
- 1 пачка Вермишель быстрогго приготовления (Доширак, Ролтон и т.п.)
- Зелень по вкусу
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- В кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения
- В кипящую воду бросить фрикадельки
- После того, как вода с фрикадельками закипит, опустить в кастрюлю картофель, предварительно почищенный и порезанный кубиками
- Как только бульон с фрикадельками и картошкой закипит, убавить огонь, варить суп на медленном огне
- На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке
- За пять минут до готовности в кастрюлю с супом опустить обжаренные лук и морковь
- Перед тем, как выключить кастрюлю с супом, добавить туда пачку вермишели быстрого приготовления (содержимое пакетиков , прилагаемых к вермишели, можно по желанию также высыпать в суп)
- Довести суп с фрикадельками до кипения и выключить кастрюлю
- Дать супу постоять минут пять, после чего подавать к столу, по желанию в первое блюдо можно добавить зелень укропа, петрушки
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
По выбору лапши
Если вам не по вкусу вермишель быстрого приготовления, то можно её заменить обычными мелкими макаронами или лапшой. Если надоели макаронные изделия, то попробуйте использовать рис.
Другие рецепты щей
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Суп с фрикадельками получится еще вкуснее, если сами фрикадельки предварительно обжарить на сливочном масле.
Правда, тогда их в бульон надо класть уже в самом конце, минут за пять до готовности картошки.
Делаю такой супчик с фрикадельками из куриного фарша, деткам очень нравится, да и время сильно экономится.
Такой быстрый супчик часто выручает, когда домой пришел -а первого блюда нет. Раз — и сготовила!
Хороший рецепт. Я готовлю суп с фрикадельками довольно часто, так как времени на что-то более глобальное нет. Но мне больше нравится не с вермишелью, а с рисом или перловкой. А в пережарку из лука и морковки бывает также помидорку добавляю, для остроты, и немножно молотого сушеного чеснока.