Конвертики из лаваша можно приготовить с разной начинкой. Я расскажу, как быстро сделать эту вкусную закуску с сыром и ветчиной на сковороде.
Эта нехитрая еда очень нравится детям, а также может выручить, когда к вам неожиданно пришли гости. Лавашовые конвертики отлично подойдут к чаю.
Ингредиенты
- 1 упаковка Лаваш тонкий
- 150 гр. Ветчина
- 150 гр. Сыр
- Масло растительное для обжарки
Инструкция по приготовлению
- Лаваш нарезать квадратиками
- Ветчину и сыр натереть на крупной терке
- В квадратики лаваша уложить сыр и ветчину
- Завернуть лаваш с начинкой конвертом
- Конвертики обжарить с двух сторон до золотистой корочки (сначала обжаривается сложенная сторона, потом гладкая)
Второй способ готовки
Для тех, кто избегает жареных продуктов, конвертики из лаваша с сырно-ветчинной начинкой можно отправить в микроволновку. Тоже получается вкусно.В качестве наполнения можно использовать любые овощи, мясо, зелень.
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю такие конвертики, но может быть с другой начинкой.
Отличный и очень простой рецепт. Я сделала с печёнкой, всем моим очень понравилось. В воскресенье ещё буду готовить. Начинку пока не придумала.
Сделала по этому рецепту конвертики, но только сворачивала в треугольнички. Все хорошо получилось. Спасибо за идею и хороший сайт, добавила себе в закладки. Удобно смотреть рецепты и можно распечатать, чтобы всегла под рукой были.
Конвертики из лаваша делала с начинкой из обжаренных с луком грибов и ветчины. Без сыра, прочитала ваш рецепт и поняла, что неплохо было бы к моей начинке для конвертиков добавить тертый сыр.
Кстати, можно не только конвертиками лаваш свернуть, но и в рулетики закатать, а рулеты потом в микроволновке подогреть. Тоже очень вкусная закуска получается.
Такие конвертики из лаваша хорошо под пивко! А если серьезно, то мои детишки очень любят их, только начинку делаем из брынзы, чеснока и петрушки. Можно на сковороде, а можно и в микроволновке их разогреть.
Сегодня делала такую закуску из лаваша по вашему рецепту. В качестве начинки к сыру и ветчине добавила немного зелени, чесночка и соленых огурчиков. Обалденно получилось.
Очень вкусные конвертики, а с начинкой можно поэкспериментировать!