Конвертики из лаваша можно приготовить с разной начинкой. Я расскажу, как быстро сделать эту вкусную закуску с сыром и ветчиной на сковороде.

Эта нехитрая еда очень нравится детям, а также может выручить, когда к вам неожиданно пришли гости. Лавашовые конвертики отлично подойдут к чаю.

Конвертики из лаваша с начинкой
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Кавказская
Примечание Можно подавать с соусом
Подготовка15 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время40 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка Лаваш тонкий
  • 150 гр. Ветчина
  • 150 гр. Сыр
  • Масло растительное для обжарки

Инструкция по приготовлению

  • Лаваш нарезать квадратиками
  • Ветчину и сыр натереть на крупной терке
  • В квадратики лаваша уложить сыр и ветчину
  • Завернуть лаваш с начинкой конвертом
  • Конвертики обжарить с двух сторон до золотистой корочки (сначала обжаривается сложенная сторона, потом гладкая)
Распечатать

Второй способ готовки

Для тех, кто избегает жареных продуктов, конвертики из лаваша с сырно-ветчинной начинкой можно отправить в микроволновку. Тоже получается вкусно.

В качестве наполнения можно использовать любые овощи, мясо, зелень.

Лаваш с начинкой удобно брать с собой в дорогу, нужно только завернуть его в фольгу. Конвертики долгое время будут сохранять все свои вкусовые качества.