Скумбрия, маринованная с луком и уксусом – вкусная пряная закуска, которую обожают все.
Рыба маринуется в яблочном уксусе, с использованием пряностей. Уже через сутки она полностью готова к употреблению. Отсутствие консервантов, красителей и ароматизаторов делают такую скумбрию куда более полезной.
Ингредиенты
- 2 шт. Скумбрия замороженная
- 2 шт. Лук репчатый
- 250 мл Вода
- 6 шт. Гвоздика
- ½ ч.л. Перец черный горошком
- ⅓ ч.л. Перец душистый молотый
- Кориандр (по вкусу)
- 2 ч.л. Соль
- ½ ч.л. Сахар
- 2 ст.л. Масло растительное
- 2,5 ст.л. Уксус яблочный
Инструкция по приготовлению
- Важно! При мариновании скумбрии по этому рецепту надо помнить, что ее не нужно размораживать. Это главная фишка рецепта.
- Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло
- Воду со специями кипятить на медленном огне в течение 1 минуты
- В конце кипячения аккуратно влить яблочный уксус
- Маринад остудить до комнатной температуры
- Лук порезать полукольцами
- Скумбрию помыть, отрезать головы, вынуть внутренности
- Нарезать рыбу кусочками примерно по 3 см толщиной
- В посуду сложить скумбрию, перекладывая ее луком, залить маринадом, убрать в холодильник на сутки
- Через сутки вкусная пряная маринованная рыбка готова
Совет к рецепту
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Ни разу не пробовала мариновать скумбрию яблочным уксусом. Надо будет сделать по этому рецепты, мне кажется, что рыбка более нежная будет, чем при мариновании обычным уксусом.