Скумбрия, маринованная с луком и уксусом – вкусная пряная закуска, которую обожают все.

Рыба маринуется в яблочном уксусе, с использованием пряностей. Уже через сутки она полностью готова к употреблению. Отсутствие консервантов, красителей и ароматизаторов делают такую скумбрию куда более полезной.

Скумбрия замаринованная с луком в яблочном уксусе
Число порций: 12 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Лучше брать рыбу с головой
Подготовка15 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание1 день
Общее время1 день 45 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия замороженная
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 250 мл Вода
  • 6 шт. Гвоздика
  • ½ ч.л. Перец черный горошком
  • ч.л. Перец душистый молотый
  • Кориандр (по вкусу)
  • 2 ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Сахар
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 2,5 ст.л. Уксус яблочный

Инструкция по приготовлению

  • Важно! При мариновании скумбрии по этому рецепту надо помнить, что ее не нужно размораживать. Это главная фишка рецепта.
  • Для приготовления маринада вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло
  • Воду со специями кипятить на медленном огне в течение 1 минуты
  • В конце кипячения аккуратно влить яблочный уксус
  • Маринад остудить до комнатной температуры
  • Лук порезать полукольцами
  • Скумбрию помыть, отрезать головы, вынуть внутренности
  • Нарезать рыбу кусочками примерно по 3 см толщиной
  • В посуду сложить скумбрию, перекладывая ее луком, залить маринадом, убрать в холодильник на сутки
  • Через сутки вкусная пряная маринованная рыбка готова
Распечатать

Совет к рецепту

При подаче на стол кусочки скумбрии выкладывают на блюдо вместе с репчатым луком, посыпая мелко порезанной свежей зеленью.

Такая закуска идеально сочетается с картошкой, мясом, курицей.

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5