Как приготовить вкусную маринованную скумбрию

скумбрия маринованнаяСкумбрия-очень полезная и вкусная рыба. Приготовить из нее можно достаточно большое количество самых разнообразных блюд. Как правило, скумбрию маринуют, рыба получается очень вкусной и пряной, поэтому и съедается в одни момент.

Среди рецептов приготовления скумбрии попробуйте воспользоваться рецептом маринования этой рыбы в яблочной уксусе с луком и пряностями.

Времени на приготовление маринованной в домашних условиях скумбрии уходит совсем немного, замаринованная по этому рецепту скумбрия будет готова уже через сутки.
Кстати, такая маринованная скумбрия отлично подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола!

Для приготовления скумбрии, маринованной в яблочном уксусе с луком и пряностями потребуются:

2 замороженных скумбрии

лук репчатый по вкусу

250 мл воды

6 гвоздик

перец горошком шепотка

треть чайной ложки перца душистого молотого

зерна кориандра шепотка

2 чайные ложки соли

половина чайной ложки сахара

2 столовые ложки подсолнечного масла

2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Приготовление:

При мариновании скумбрии по этому рецепту важно помнить, что ее не нужно размораживать! Это главная фишка рецепта.

Вначале готовят маринад.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.

В конце влить уксус. Маринад остудить до комнатной температуры. Лук порезать полукольцами.

Скумбрию моют, отрезают голову и вынимают внутренности. Рыбу нарезают кусочками примерно по 3 см. толщиной.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом и поставить в холодильник на сутки.

Получается очень вкусная маринованная скумбрия, причем, в том, что она приготовлена без консервантов, вы стопроцентно уверенны!

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...