Тушеная картошка с мясом в утятнице – очень вкусное и простое блюда. Приготовить его можно с говядиной, свининой или курицей.

Оборудование
- Нож
- Разделочная доска
- Духовка
- Утятница
- Ёмкость для мариновавния
- Тёрка
- Ёмкость для подливы
Ингредиенты
- 500 гр. Свинина или говядина
- 1,5 кг Картофель
- 2 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Яйца
- 250 гр. Майонез
- Уксус для маринада
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень для украшения
Инструкция по приготовлению
- Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и замариновать в уксусе и луке (30 минут)
- Картошку почистить, помыть, порезать крупными кубиками
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
- Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке
- Майонез смешать с двумя сырыми яйцами и 0,5 литрами воды, добавить соль и перец по вкусу
- На дно утятницы или другой глубокой посуды, в которой будет готовиться блюдо, уложить слоями картофель, мясо, лук, морковь
- Каждый слой посолить и поперчить по вкусу
- Сверху блюдо залить подливой из майонеза, яиц и воды
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить картошку тушиться на полтора часа
- При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.