Овощное рагу с кабачками и баклажанами можно приготовить в любое время года. Однако в конце лета или в начале осени, когда овощи только что сорваны с грядки, рагу будет особенно богато витаминами и микроэлементами.
Сейчас самое время порадовать своих родных овощным рагу с кабачками и баклажанами. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото.
Оборудование
- Кухонная плита
- Нож
- Разделочная доска
- Сковорода
- Чеснокодавилка
Ингредиенты
- 1 шт. Баклажан
- 1 шт. Кабачок
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Картофель
- 2 шт. Помидоры
- 2 зубчика Чеснок
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
Инструкция по приготовлению
- Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и замариновать в уксусе и луке (30 минут)
- Картошку почистить, помыть, порезать крупными кубиками
- Лук почистить, вымыть, нарезать кусочками некрупного размера
- Морковь помыть, нарезать кубиками
- Баклажаны вымыть, порезать на маленькие кусочки
- Вымытые кабачки нарезаем мелкими кубиками
- Помидоры помыть, разрезать на половинки, далее так же, как и остальные овощи, кубиками или некрупными кусочками
- Кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера
- Чеснок почистить, помыть, измельчить (можно через чеснокодавилку, либо острым ножом)
- В сковороду налить растительное масло и обжарить овощи в следующей последовательности:
- -морковь
- -баклажаны
- -картофель
- -кабачки
- -лук
- -чеснок
- -помидоры
- Овощи обжаривать 10 минут, добавить соль и перец, после чего сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 40 минут, не забывая периодически их перемешивать
- Готовому блюду дать постоять примерно 10-15 минут, после чего подавать на стол, при желании посыпав мелко порезанными зеленым луком, петрушкой или укропом
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.