Овощное рагу с кабачками и баклажанами можно приготовить в любое время года. Однако в конце лета или в начале осени, когда овощи только что сорваны с грядки, рагу будет особенно богато витаминами и микроэлементами.

Сейчас самое время порадовать своих родных овощным рагу с кабачками и баклажанами. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Кухня Европейская
Примечание Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Оборудование

  • Кухонная плита
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Чеснокодавилка
Подготовка20 мин.
Время готовки50 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. Баклажан
  • 1 шт. Кабачок
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Картофель
  • 2 шт. Помидоры
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и замариновать в уксусе и луке (30 минут)
  • Картошку почистить, помыть, порезать крупными кубиками
    Картошка, нарезанная мелкими кубиками
  • Лук почистить, вымыть, нарезать кусочками некрупного размера
    Нарезанный лук
  • Морковь помыть, нарезать кубиками
    Морковь
  • Баклажаны вымыть, порезать на маленькие кусочки
    Порезанные кубиками баклажаны
  • Вымытые кабачки нарезаем мелкими кубиками
    Кабачок
  • Помидоры помыть, разрезать на половинки, далее так же, как и остальные овощи, кубиками или некрупными кусочками
    Половинки помидоров
  • Кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера
  • Чеснок почистить, помыть, измельчить (можно через чеснокодавилку, либо острым ножом)
  • В сковороду налить растительное масло и обжарить овощи в следующей последовательности:
  • -морковь
  • -баклажаны
  • -картофель
  • -кабачки
  • -лук
  • -чеснок
  • -помидоры
  • Овощи обжаривать 10 минут, добавить соль и перец, после чего сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 40 минут, не забывая периодически их перемешивать
    Овощи для рагу
  • Готовому блюду дать постоять примерно 10-15 минут, после чего подавать на стол, при желании посыпав мелко порезанными зеленым луком, петрушкой или укропом
    Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 125
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5