Жареные свиные ребрышки на сковороде, приготовленные по этому рецепту имеют невероятный вкус и особый аромат благодаря набору специй.

Особую пикантность и изюминку данному блюду придает красное вино, оно делает мясо нежным и сочным. Соевый соус дает возможность ребрышкам обрести блестящую аппетитную корочку.

Жареные свиные ребрышки
Вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с луком
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Кухня Европейская
Примечание Жареные свиные рёбрышки

Оборудование

  • Плита кухонная
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Сковорода
Подготовка15 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время40 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Свиные рёбрышки
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Соус соевый
  • 100 гр. Вино красное
  • 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Свиные ребрышки помыть, порезать порционными кусочками
    Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
    Свиные рёбрышки
  • Чеснок очистить, измельчить
    Нарезка лука
  • В сковороду налить растительное масло, обжарить ребрышки на сильном огне до тонкой корочки
    Почистить и нарезать чеснок
  • Добавить к ребрышкам лук, уменьшить огонь до среднего, перемешать и жарить 3-5 минут
    Приготовленные для жарки свиные ребра
  • К мясу с луком влить соевый соус, чеснок и красное вино
  • После того, как вино выпарится (примерно через три минуты), добавить соль и перец по вкусу, мускатный орех, перемешать все ингредиенты и обжарить их на среднем огне примерно 8-10 минут до готовности
  • Подавать ребрышки к столу можно практически с любым гарниром лучше всего в горячем виде
    Жареные свиные ребрышки
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 385
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5