Жареные свиные ребрышки на сковороде, приготовленные по этому рецепту имеют невероятный вкус и особый аромат благодаря набору специй.
Особую пикантность и изюминку данному блюду придает красное вино, оно делает мясо нежным и сочным. Соевый соус дает возможность ребрышкам обрести блестящую аппетитную корочку.

Оборудование
- Плита кухонная
- Разделочная доска
- Нож
- Сковорода
Ингредиенты
- 1 кг Свиные рёбрышки
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ст.л. Соус соевый
- 100 гр. Вино красное
- 0,5 ч.л. Мускатный орех
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Инструкция по приготовлению
- Свиные ребрышки помыть, порезать порционными кусочками
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
- Чеснок очистить, измельчить
- В сковороду налить растительное масло, обжарить ребрышки на сильном огне до тонкой корочки
- Добавить к ребрышкам лук, уменьшить огонь до среднего, перемешать и жарить 3-5 минут
- К мясу с луком влить соевый соус, чеснок и красное вино
- После того, как вино выпарится (примерно через три минуты), добавить соль и перец по вкусу, мускатный орех, перемешать все ингредиенты и обжарить их на среднем огне примерно 8-10 минут до готовности
- Подавать ребрышки к столу можно практически с любым гарниром лучше всего в горячем виде
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Голосов: 2 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.