Данный рецепт домашней буженины из свинины в фольге пользуется большим успехом у домохозяек. Запечённой в духовке в домашних условиях свининой приятно угостить дорогих гостей. Блюдо получается ароматным, вкусным и без консервантов.
Ингредиенты
- 1 кг Свинина (умеренной жирности)
- 1 шт Чеснок (крупная головка)
- 1 ч.л. Тимьян (сушеный)
- 2 ч.л. Горчица (острая или на ваш вкус)
- 0,5 ч.л. Черный и красный перец (молотый)
- 1 ч.л. Соль
Инструкция по приготовлению
- Мясо помыть, дать обсохнуть
- Чеснок очистить, нарезать пластинками
- Подготовить смесь из специй, смешав их в отдельной посуде
- Пластинки чеснока обвалять в специях
- Добавить соль (на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли с горкой)
- В мясе острым ножом сделать проколы и вставить в них чеснок, обваленный в специях и соли. Мясо шпигуют чесноком со всех сторон
- Обмазать мясо с каждой стороны горчицей
- В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой)
- Через указанное время мясо достать из холодильника, оставить при комнатной температуре примерно на час, после чего завернуть его в фольгу
- Мясо должно быть запаковано в фольгу достаточно плотно, в противном случае сок будет вытекать, и буженина не получится сочной
- Поставить мясо в холодную духовку, запекать на минимальном огне 10 минут, после чего готовить буженину при температуре 180 градусов примерно полтора часа
- Снизить температуру до 160 градусов, запекать мясо еще 15-20 минут, после чего открыть фольгу, полить мясо образовавшимся соком, и зарумянить верх
- После завершения процесса запекания мясо вынуть из духовки, плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, после чего вкусная и ароматная буженина готова к употреблению
Домашняя буженина заменяет деликатесы из магазинов
По моему рецепту буженина получается ароматной, очень вкусной и сочной. За время приготовления мясо хорошо пропитывается сочной влагой и пряностями.
Таким способом запеченное мясо хорошо заменяет колбасы и мясные деликатесы из магазинов.
Ещё рецепты из свинины
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
оригинальный рецепт, обязательно возьму на заметку!
Спасибо, Мария. Рада, что Вам понравился рецепт. Буженина получается очень вкусная. Есть только один недостаток — её быстро съедают мой муж с детьми :). Я сейчас обновляю свой сайт. Буду теперь больше давать полезной информации.