Простой и быстрый рецепт шашлыка в соевом соусе всегда может пригодиться. Данный способ маринования свинины позволяет мясу очень быстро прожариться.

Шашлык из свинины, замаринованной в соевом соусе

Шашлычок выглядит очень аппетитно

Шашлык получается сочным, мягким и нежным. Лук и овощи добавят блюду дополнительную остроту и пикантность.

Маринуется свинина буквально в течение часа, после чего ее можно жарить либо на шампурах, либо на решетке гриль.

Шашлык можно пожарить на решётке
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Соль не используется
Подготовка1 час 30 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время2 часов 10 минуты

Ингредиенты

  • 2 кг Свинина
  • 100 мл Соус соевый
  • 150 гр. майонез
  • 2 ст.л. Горчица
  • 2 ст.л. Кетчуп
  • 3 шт. Перец болгарский
  • 3 шт. Помидоры
  • 3 шт. Лук репчатый
  • Перец, приправы (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Мясо помыть, порезать порционными кусочками
  • Выложить свинину в посуду для маринования, залить соевым соусом, положить лук и помидоры, нарезанные полукольцами, а также болгарский перец, порезанный пластинками
  • Добавить майонез, кетчуп, горчицу, перец и приправы, все тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на один час
  • Шашлык готовить на шампурах, либо на решетке вместе с овощами до готовности
Распечатать

На заметку к рецепту

Для шашлыка из свинины отлично подходит свиной ошеек, либо мякоть. В последнем случае готовое блюдо будет более постным.

С использованием соевого соуса можно замариновать практически любое мясо.

Ещё рецепты шашлыков и маринадов

Ещё рецепты из свинины

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5