Чтобы шашлык из баранины получился мягким и сочным, надо сначала правильно приготовить маринад. Мясо обязательно должно быть свежим. Лучше взять корейку или окорок.

Рецепт маринада включает в себя: репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, уксус и соус «Ткемали».

Вкусный шашлык из баранины
Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Кавказская
Примечание Кушайте блюдо горячим
Подготовка5 часов 30 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время5 часов 55 минуты

Ингредиенты

  • 2 кг Баранина
  • 5 шт. Лук репчатый
  • 2 пучка Лук зеленый
  • 5 шт. Помидоры
  • 4 ст.л. Соус "Ткемали"
  • 2 шт. Лимон
  • 5 ст.л. Уксус столовый
  • 25 гр. Масло сливочное
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Мясо помыть, нарезать кусками по 30-40 грамм, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить
  • Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, добавить уксус и соус «Ткемали»
  • Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов
  • После того, как мясо промариновалось, смазывать его сливочным маслом и нанизать на шампуры
  • Бараний шашлык жарить над раскаленными углями без пламени до полной готовности, постоянно переворачивая шампуры
  • Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью
  • Отдельно к шашлыку подается зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона и соль
Распечатать

Совет к рецепту

Готовность шашлыка можно проверить, прокалывая при жарке кусочки мяса ножом. Если выступающий сок прозрачный – баранина готова, если красный – еще нет.

А вот если сока нет вообще — мясо уже пересушилось.

Рецепт прислала И.Штанько

Ещё рецепты шашлыков и маринадов

Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 4.5