Чтобы шашлык из баранины получился мягким и сочным, надо сначала правильно приготовить маринад. Мясо обязательно должно быть свежим. Лучше взять корейку или окорок.
Рецепт маринада включает в себя: репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, уксус и соус «Ткемали».
Ингредиенты
- 2 кг Баранина
- 5 шт. Лук репчатый
- 2 пучка Лук зеленый
- 5 шт. Помидоры
- 4 ст.л. Соус "Ткемали"
- 2 шт. Лимон
- 5 ст.л. Уксус столовый
- 25 гр. Масло сливочное
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Мясо помыть, нарезать кусками по 30-40 грамм, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, добавить уксус и соус «Ткемали»
- Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов
- После того, как мясо промариновалось, смазывать его сливочным маслом и нанизать на шампуры
- Бараний шашлык жарить над раскаленными углями без пламени до полной готовности, постоянно переворачивая шампуры
- Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью
- Отдельно к шашлыку подается зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона и соль
Совет к рецепту
Рецепт прислала И.Штанько
Ещё рецепты шашлыков и маринадов
Голосов: 2 Средняя оценка: 4.5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.