Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком всегда пригодится. Секрет данного способа в маринаде. Для него нам потребуется нефильтрованное пиво и томатная паста.
Советую для шашлыка взять свиную шею.
Ингредиенты
- 3 кг Свинина (лучше шея)
- 1,5 кг Лук репчатый
- 150 гр. Томатная паста (кетчуп)
- 200 гр. Майонез
- 0.5 л Пиво (лучше тёмное нефильтрованное)
Инструкция по приготовлению
- Свинину порезать кусочками, вымыть, сложить в кастрюлю
- Добавить к мясу лук, порезанный полукольцами, пиво, томатную пасту, майонез и перец
- Перемешать все ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 12 часов
- Непосредственно перед нанизыванием мяса на шампуры шашлык необходимо посолить
- Оставшийся в кастрюле маринад разогреть, после приготовления мяса снять его с шампуров, сложить его в кастрюлю и оставить томиться там 10 минут
- Такой свиной шашлык получается очень сочным и мягким
Совет к рецепту
По рецепту (Марии Воскобойниковой, город Старый Оскол)
Ещё рецепты шашлыков и маринадов
Ещё рецепты из свинины
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.