Рыбный суп из консервов сайры пользуется в России огромной популярностью. Секрет успеха этого рецепта – это его простота. С ним справится даже самый неопытный холостяк. Рассказываю, как приготовить такую уху из рыбной консервы.
В ингредиентах, помимо самых рыбных консервов, будет картошка, морковка и лук. Этот нехитрый набор продуктов выручит вас в том случае, если необходимо быстро сварить первое блюдо, а в холодильнике практически ничего нет.
Оборудование
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Тёрка
- Кухонный нож
- Открывашка для банок
- Вилка
- Разделочная доска
Ингредиенты
- 1 банка Сайра консервированная
- 3 шт. Картофель свежий
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень петрушки, лук зеленый (по желанию)
Инструкция по приготовлению
- Картофель помыть, почистить, порезать кубиками или соломкой
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
- В кипящую подсоленную воду отправить картофель, через 10 минут туда же опустить морковь и лук
- Сайру из консервов размять вилкой, либо поломать на небольшие кусочки
- После того, как овощи будут практически готовы, добавить в суп рыбные консервы, лавровый лист, перец, мелко порезанную зелень петрушки и лука
- После того, как суп закипел, кастрюлю выключить и дать готовому блюду настояться в течение 5 минут
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Дополнение
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
Одно из моих любимых первых блюд. Вкусный суп, который легко и быстро приготовить. Испортить его могут только плохие консервы. Вы какие используете обычно? За рецепт жирный лайк, однозначно.
Надо же, мы в детстве такой суп часто варили, а сейчас как то перестали, а зря, неплохой и быстрый суп.