Вы когда-нибудь пробовали вареное сало в луковой шелухе? Мой рецепт простой, но в тоже время необычный и оригинальный. При засолке не используется никакой химии, только натуральные продукты.
Луковая шелуха придает салу красивый цвет и аромат. Важно только хорошенько промыть ее перед использованием, чтобы на закуске потом не было «хрустящего песочка».
Пошаговые фото помогут вам точно представить, как приготовить настоящее домашнее вареное сало.
Ингредиенты
- 1 кг Сало с прослойкой мяса
- 2 горсти Шелуха луковая
- 4 зубчика Чеснок
- 2 шт. Лист лавровый
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Пищевая пленка, плотные нитки
Инструкция по приготовлению
- Сало промыть в воде
- Порезать сало на длинные кусочки, которые потом можно будет свернуть
- Куски сала смазать со всех сторон солью, добавить лавровый лист
- Свернуть кусочки сала в рульку, крепко стянув их нитками
- В кастрюлю насыпать луковую шелуху, положить сало и влить воду
- Сало должно быть полностью погружено в воду
- Добавить в воду приправы, варить сало на медленном огне 2 часа
- После варки вынуть рульку, обсушить ее бумажным полотенцем
- Мелко порубить чеснок, обмазать им сало, посыпать перцем
- Рульку плотно обтянуть пищевой пленкой, убрать сало в холодильник на 24 часа
- Перед подачей на стол порезать сало на порционные кусочки
Вкусное вареное сало отлично подойдет в качестве закуски к борщу, овощным блюдам, для приготовления бутербродов.
Оно настолько нежное, что буквально тает во рту, и даже тоненькая шкурка будет отлично прожевываться!
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Очень любим соленое сало, но вот делать его в луковой шелухе ни разу не пробовала. Обязательно попробую засолить по вашему рецепту, выглядит закусочка очень аппетитно!