Вы когда-нибудь пробовали вареное сало в луковой шелухе? Мой рецепт простой, но в тоже время необычный и оригинальный. При засолке не используется никакой химии, только натуральные продукты.

Луковая шелуха придает салу красивый цвет и аромат. Важно только хорошенько промыть ее перед использованием, чтобы на закуске потом не было «хрустящего песочка».

Пошаговые фото помогут вам точно представить, как приготовить настоящее домашнее вареное сало.

Вареное сало в луковой шелухе
Число порций: 1 кг
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Европейская
Примечание Хранить сало лучше в холодильнике
Подготовка30 минуты
Время готовки1 день 2 часов
Общее время1 день 2 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Сало с прослойкой мяса
  • 2 горсти Шелуха луковая
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Лист лавровый
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • Пищевая пленка, плотные нитки

Инструкция по приготовлению

  • Сало промыть в воде
  • Порезать сало на длинные кусочки, которые потом можно будет свернуть
    Подготовка сала
  • Куски сала смазать со всех сторон солью, добавить лавровый лист
  • Свернуть кусочки сала в рульку, крепко стянув их нитками
    Свернутое сало
  • В кастрюлю насыпать луковую шелуху, положить сало и влить воду
  • Сало должно быть полностью погружено в воду
  • Добавить в воду приправы, варить сало на медленном огне 2 часа
  • После варки вынуть рульку, обсушить ее бумажным полотенцем
    Рулька вареного сала
  • Мелко порубить чеснок, обмазать им сало, посыпать перцем
    Сало с чесноком
  • Рульку плотно обтянуть пищевой пленкой, убрать сало в холодильник на 24 часа
  • Перед подачей на стол порезать сало на порционные кусочки
Распечатать

Вкусное вареное сало отлично подойдет в качестве закуски к борщу, овощным блюдам, для приготовления бутербродов.

Оно настолько нежное, что буквально тает во рту, и даже тоненькая шкурка будет отлично прожевываться!

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5