Вы знаете, как вкусно посолить сало в домашних условиях? Если нет, то тогда этот простой рецепт вам точно пригодится.
Засолку будем производить в рассоле. Таким способом сало получается сочное и мягкое, как говорят, просто тает во рту. Это быстрая засолка, так как для готовности продукта требуется всего 24 часа.

Ингредиенты
- 1 кг Сало свежее (грудинка)
- 1 стакан Соль
- ½ стакана Сахар
- 4 шт. Лавровый лист
- Перец горошек (по вкусу)
- Чеснок, гвоздика, семена горчицы (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- В литре воды размешать соль и сахар, лавровый лист, перец и семена горчицы
- Рассол довести до кипения, после чего остудить до комнатной температуры
- Сало порезать небольшими кусочками
- На кусках сала сделать 3-4 надреза до шкурки
- Куски сала уложить в рассол, дать постоять при комнатной температуре 12 чесов, после чего убрать в холодильник
- В холодильнике сало должно постоять сутки, после чего в него можно добавить мелко порезанный чеснок и другие специи по вкусу
- Остатки рассола с сала удалить при помощи бумажного полотенца
- Сало нарезать порционными кусочками и подавать к столу
Выбор сала для засолки
А для того, чтобы сало, засоленное в рассоле в домашних условиях, было вкусным, нежным и таяло во рту, важно правильно выбрать сам продукт.
Кстати, диетологи рекомендуют в день съедать 30 грамм этого продукта, в котором содержатся полезные кислоты, микроэлементы и минералы.
Голосов: 5 Средняя оценка: 4.6
Обожаю сало! А вот сама его делать ни разу не пробовала. Думаете, получится?