Вы знаете, как вкусно посолить сало в домашних условиях? Если нет, то тогда этот простой рецепт вам точно пригодится.

Засолку будем производить в рассоле. Таким способом сало получается сочное и мягкое, как говорят, просто тает во рту. Это быстрая засолка, так как для готовности продукта требуется всего 24 часа.

Вкусное сало засоленное в рассоле
Число порций: 1 кг
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Закуска
Кухня Украинская
Примечание Используйте крупную соль (нейодированную)
Подготовка30 мин.
Время готовки12 час.
Ожидание1 сут.
Общее время1 сут. 12 час. 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Сало свежее (грудинка)
  • 1 стакан Соль
  • ½ стакана Сахар
  • 4 шт. Лавровый лист
  • Перец горошек (по вкусу)
  • Чеснок, гвоздика, семена горчицы (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • В литре воды размешать соль и сахар, лавровый лист, перец и семена горчицы
  • Рассол довести до кипения, после чего остудить до комнатной температуры
  • Сало порезать небольшими кусочками
  • На кусках сала сделать 3-4 надреза до шкурки
  • Куски сала уложить в рассол, дать постоять при комнатной температуре 12 чесов, после чего убрать в холодильник
  • В холодильнике сало должно постоять сутки, после чего в него можно добавить мелко порезанный чеснок и другие специи по вкусу
  • Остатки рассола с сала удалить при помощи бумажного полотенца
  • Сало нарезать порционными кусочками и подавать к столу
Распечатать

Выбор сала для засолки

А для того, чтобы сало, засоленное в рассоле в домашних условиях, было вкусным, нежным и таяло во рту, важно правильно выбрать сам продукт.

Сало для засолки нужно выбирать белого, либо слегка розоватого цвета, с тонкой и мягкой светлой шкуркой. Сами кусочки могут быть как с прослойками мяса, так и без них, это дело вкуса.

Кстати, диетологи рекомендуют в день съедать 30 грамм этого продукта, в котором содержатся полезные кислоты, микроэлементы и минералы.

А вы пробовали делать домашнее варёное сало? Тут вас ждет интересный рецепт