Блины на молоке и кефире должна уметь делать каждая домохозяйка. Оба рецепта очень простые. Готовые блинчики лучше всего подавать к столу сразу же, только сняв их со сковороды.

Тесто делается из следующего соотношения: на 1 литр молока берется 3 стакана муки. На готовку потребуется всего 45 минут.

Блины на молоке с дырочками
Число порций: 20 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Русская
Примечание Вкусно со сгущенкой, вареньем, медом, сметаной
Подготовка20 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время45 минуты

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйца
  • 1 л. Молоко
  • 3 стак. Мука высшего сорта
  • 3 ст.л. Сахар
  • ½ ч.л Соль
  • 1 ч.л. Сода
  • 2 ст.л. Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Разогреть молоко, избегая его закипания
  • В нагретое молоко добавить соль, сахар, яйца
  • Смесь взбить венчиком или миксером до появления пены
  • Добавить муку и соду, продолжая взбивать тесто
  • В самом конце взбивания влить растительное масло
  • Блины обжарить на сковороде примерто по минуте с каждой стороны
Распечатать

На кефире

Блины на кефире получаются не менее вкусными, чем на молоке. Этот рецепт подойдет и в том случае, если в холодильнике у вас застоялся стаканчик этого кисломолочного напитка.

Самый простой набор продуктов и очень легкий рецепт позволит порадовать семью вкусной выпечкой!

Простые блины на кефире
Число порций: 15 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Русская
Примечание Вкусно с шариком мороженого и растопленным шоколадом
Подготовка20 минуты
Время готовки20 минуты
Ожидание5 минуты
Общее время45 минуты

Ингредиенты

  • 1 стакан Кефир
  • 2 шт. Яйца
  • 1 стакан Мука высшего сорта
  • 1 стакан Вода кипячёная
  • 3 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Сода, погашенная уксусом
  • 3 ст.л. Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Взбить яйца с солью миксером до получения пены
  • Взбивая яйца, добавить кефир и кипяченую воду
  • В смесь положить соду, сахар, соль, подсолнечное масло
  • В самом конце взбивания в тесто для блинов высыпать муку
  • Блинную смесь тщательно перемешать, важно, чтобы в ней не осталось комочков
  • Блины выпекать на сковороде примерто по минуте с каждой стороны
Распечатать

Секреты к рецепту

Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусные тонкие блины с дырочками, как на молоке, так и на кефире.

  • растительное масло добавляют не на сковороду, а в само тесто для блинчиков;
  • растительное масло добавляют не на сковороду, а в само тесто для блинчиков;
  • если блинное тесто липнет к сковороде – значит оно слишком жидкое, нужно добавить немного муки;
  • если тесто не растекается по сковороде, а блины слишком плотные – разбавьте его кипяченой водой.

Больше рецептов блинов

Другая выпечка

Оцените публикацию!

Голосов: 5 Средняя оценка: 5