Блины на молоке и кефире должна уметь делать каждая домохозяйка. Оба рецепта очень простые. Готовые блинчики лучше всего подавать к столу сразу же, только сняв их со сковороды.
Тесто делается из следующего соотношения: на 1 литр молока берется 3 стакана муки. На готовку потребуется всего 45 минут.
Ингредиенты
- 3 шт. Яйца
- 1 л. Молоко
- 3 стак. Мука высшего сорта
- 3 ст.л. Сахар
- ½ ч.л Соль
- 1 ч.л. Сода
- 2 ст.л. Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Разогреть молоко, избегая его закипания
- В нагретое молоко добавить соль, сахар, яйца
- Смесь взбить венчиком или миксером до появления пены
- Добавить муку и соду, продолжая взбивать тесто
- В самом конце взбивания влить растительное масло
- Блины обжарить на сковороде примерто по минуте с каждой стороны
На кефире
Блины на кефире получаются не менее вкусными, чем на молоке. Этот рецепт подойдет и в том случае, если в холодильнике у вас застоялся стаканчик этого кисломолочного напитка.
Самый простой набор продуктов и очень легкий рецепт позволит порадовать семью вкусной выпечкой!
Ингредиенты
- 1 стакан Кефир
- 2 шт. Яйца
- 1 стакан Мука высшего сорта
- 1 стакан Вода кипячёная
- 3 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Сода, погашенная уксусом
- 3 ст.л. Масло растительное
Инструкция по приготовлению
- Взбить яйца с солью миксером до получения пены
- Взбивая яйца, добавить кефир и кипяченую воду
- В смесь положить соду, сахар, соль, подсолнечное масло
- В самом конце взбивания в тесто для блинов высыпать муку
- Блинную смесь тщательно перемешать, важно, чтобы в ней не осталось комочков
- Блины выпекать на сковороде примерто по минуте с каждой стороны
Секреты к рецепту
Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусные тонкие блины с дырочками, как на молоке, так и на кефире.
- растительное масло добавляют не на сковороду, а в само тесто для блинчиков;
- растительное масло добавляют не на сковороду, а в само тесто для блинчиков;
- если блинное тесто липнет к сковороде – значит оно слишком жидкое, нужно добавить немного муки;
- если тесто не растекается по сковороде, а блины слишком плотные – разбавьте его кипяченой водой.
Больше рецептов блинов
Другая выпечка
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Делаю блины на кефире регулярно, только сахара добавляю совсем чуть-чуть, где-то половинку столовой ложки. Тогда их очень вкусно фаршировать творогом, либо творожной массой..