Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками мне показала моя мама. Процесс приготовления очень простой и быстрый.

Такие блины я постоянно готовлю на Масленицу. Они получаются вкусными и съедаются детьми почти моментально.

Тонкие блины на молоке с дырочками
Тонкие блины на молоке с дырочками
Число порций: 20 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Русская
Примечание Вкусно со сгущенкой
Подготовка15 минут
Время готовки30 минут
Ожидание5 минут
Общее время50 минут

Ингредиенты

  • 1 л Молоко
  • 2,5 стак. Мука пшеничная
  • 2 ст.л. Сахар
  • 2 шт. Яйца куриные
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль (щепотка)

Инструкция по приготовлению

  • 0,5 литров молока немного подогреть и смешать венчиком до однородности с просеянной мукой, добавить сахар и соль
  • В полученную смесь добавить яйца, после чего добавить оставшееся молоко и немного растительного масла
  • Полученную смесь перемешать и выпекать блины
  • Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде
  • Каждый готовый блинчик сверху смазать сливочным маслом
Распечатать

Как разнообразить вкус блинов

Существует огромное количество начинок для блинов. Они делают эту нехитрую выпечку ещё вкуснее.

Россияне обожают есть блины с красной икрой, с рыбой, печенью, крабовыми палочками, с курицей. Детям нравится их кушать со сгущенкой или с вареньем.

Не стесняйтесь дать волю своей фантазии и придумывайте новые начинки.

Читайте ещё: рецепт блинов на молоке, а можно на кефире или на минералке.