Для приготовления слоек с сахаром потребуется готовое слоеное тесто. Купить его можно заранее и хранить в морозилке до подходящего случая.

При желании в эту выпечку можно в качестве начинки добавить изюм, яблоки, а также другие ягоды и фрукты.

Готовое фото слоек с сахаром из слоеного теста
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Выпечка
Кухня Европейская
Примечание Замороженное тесто предварительно разморозить
Подготовка10 минут
Время готовки30 минут
Ожидание5 минут
Общее время45 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка Тесто слоеное
  • 2 ст.л. Сахар
  • Мука

Инструкция по приготовлению

  • Заранее включить духовку, так как для придания изделию слоистости нужен перепад температур
  • Стол присыпать мукой и раскатать тесто так, чтобы его толщина получилась порядка 5 мм
  • Слегка смочить поверхность теста водой и равномерно распределить сахар
    Подготовка теста для слоек
  • Пласт теста порезать острым ножом на прямоугольники, подгоняя их под желаемый размер слоек
    Разрезать тесто на прямоугольники по размеру будущих слоек
  • Тесто можно оставить в виде прямоугольников, либо придать им форму бантиков
    Придайте прямоугольникам из теста нужную форму
  • Противень слегка смочить холодной водой и разложить на нем слойки с сахаром
  • Отправить противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно 10-15 минут)
Распечатать

Два совета к рецепту

 Для придания слойкам большего аромата, можно в слоеное тесто добавить также корицу и ванильный сахар. 
 А если вы захотите придать выпечке красивый праздничный вид, то припорошите их небольшим количеством сахарной пудры.