Слойки с сахаром из слоеного теста – это очень простой рецепт, для которого требуется готовое слоеное тесто, сахар и мука. Купить его можно заранее и хранить его в морозилке до подходящего случая.
При желании в эту выпечку можно в качестве начинки добавить изюм, яблоки, а также другие ягоды и фрукты. Время готовки примерно 45 минут.
Ингредиенты
- 1 упаковка Тесто слоеное
- 2 ст.л. Сахар
- Мука
Инструкция по приготовлению
- Заранее включить духовку, так как для придания изделию слоистости нужен перепад температур
- Стол присыпать мукой и раскатать тесто так, чтобы его толщина получилась порядка 5 мм
- Слегка смочить поверхность теста водой и равномерно распределить сахар
- Пласт теста порезать острым ножом на прямоугольники, подгоняя их под желаемый размер слоек
- Тесто можно оставить в виде прямоугольников, либо придать им форму бантиков
- Противень слегка смочить холодной водой и разложить на нем слойки с сахаром
- Отправить противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно 10-15 минут)
Два совета к рецепту
Для придания слойкам большего аромата, можно в слоеное тесто добавить также корицу и ванильный сахар. А если вы захотите придать выпечке красивый праздничный вид, то припорошите их небольшим количеством сахарной пудры.Другая выпечка
Рецепты блинов
Голосов: 8 Средняя оценка: 5
Аппетитный рецепт слоек! Я из слоеного теста обычно делаю яблочные булочки, теперь попробую приготовить вот такие бантики.
Можно еще слойки с маком сделать. Тоже из готового слоеного теста, посыпать сахаром и маком, очень вкусно с чаем и кофе!
Люблю такие слойки с сахаром. Из слоеного теста они готовятся быстро, не требуя каких-то особых поварских навыков. Старшая дочка тоже этот рецепт освоила и готовит слоеные язычки по выходным.
Я кроме сахара в слойки еще добавляю немного варенья. А детки любят такие слоечки со сгущенкой!