Хек, запеченный в духовке, готовится очень быстро при минимальном количестве ингредиентов.

В процессе приготовления рыбы к ней добавляется картофель и лук, что позволяет дополнительно получить и вкусный гарнир к основному блюду.

 Внимание: количество продуктов в рецепте приведено из расчёта на 1 рыбину
Число порций: 4 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Кухня Европейская
Примечание При запекании можно использовать фольгу или рукав
Подготовка15 мин.
Время готовки30 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время50 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. Хек крупный
  • 3 шт. Картофель свежий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Рыбу почистить, срезать филе и посыпать его солью и перцем
  • Оставить его пропитываться солью и перцем 5-7 минут
  • Филе порезать порционными кусочками
  • Картофель и лук почистить, помыть
  • Картошку нарезать ломтиками
  • Лук порезать полукольцами
  • Посуду для запекания смазать растительным маслом
  • На дно положить картофель, распределив ломтики равномерным слоем
  • На картофель выложить хек, сверху на рыбу положить лук
  • Запекать хека в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
Распечатать

Советы к рецепту

Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать натертым сыром. Он придаст рыбе необыкновенный вкус и аромат.

Вместо картошки можно использовать любые овощи, что сделает это блюдо практически диетическим.

Польза хека

Уникальные полезные свойства хека для организма человека обуславливается наличием в этой рыбе полезных витаминов, минеральных веществ и природных соединений.

Состав его мяса изобилует содержанием витаминов PP, B, A и Е, минеральных соединений в виде таких элементов как фосфор, железо, йод и кальций, а так же природных белков.

Польза от мяса хека обусловлена большим содержанием жирной кислоты Омега-3. Это вещество в больших количествах содержится в икре.