Показываю простой и вкусный рецепт пасхального кулича в духовке. Выпечку будем делать с изюмом, цукатами и коньяком. Для начала надо приготовить опару.
Ингредиенты
Для приготовления опары
- 200 гр. Мука пшеничная
- 1 ч.л. Сахар
- 1 ст. Молоко
- 15 гр. Дрожжи
Для приготовления кулича
- 550 гр. Мука пшеничная
- 100 гр. Изюм
- 50 гр. Миндаль измельчённый
- 100 гр. Цукаты
- 50 гр. Коньяк
- 200 гр. Масло сливочное
- 150 гр. Сахар
- 8 шт. Желтки яичные
- ½ ч.л. Соль
- Ванилин по вкусу
Для приготовления глазури
- 200 гр. Белый шоколад
Инструкция по приготовлению
- Сначала надо приготовить опару: подогреваем молоко и разводим дрожжи, потом добавляем муку и сахар
- Накройте полотенцем опару и поставьте в теплое место на 20-30 мин.
- Возьмите миндаль, цукаты, изюм и перемешайте
- Теперь сбрызните смесь коньяком и дайте ей настояться 10-15 минут
- Сливочное масло следует сначала растопить, а потом перемешать с сахаром и снова охладить
- При помощи миксера взбиваем смесь в однородную массу. После этого добавляем соль и ванилин
- Следующим шагом добавляем в смесь яичные желтки. Взбивая смесь миксером, добавляем по одному желтку
- Приготовленную таким образом смесь надо замесить с опарой и мукой. Хорошо сделанное тесто не будет прилипать к рукам
- В приготовленное тесто добавляем миндаль, изюм, цукаты
- Теперь пришло время снова вымесить тесто и убрать его в теплое место
- Дождаться увеличения объема теста примерно в 2 раза, потом снова его помесить и уложить в формочки для выпекания
- Формы заполнить тестом не более, чем на одну треть
- Оставить их в тепле до того момента, пока формочки не заполнятся тестом на половину объема
- Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов
- Отправляем туда наши куличики
- После выпекания куличи охладить в форме в течение двадцати минут
- Извлечь и залить верх куличей растопленным белым шоколадом
Как определить степень готовности кулича
Ещё рецепты куличей
Другая выпечка
Рецепты блинов
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Очень красиво, хороший рецепт
Сделаю на Пасху такой кулич, по этому рецепту, с цукатами и изюмом. Должно получится вкусно.