Плов с грибами и мясом – вкусное и сытное второе блюдо. Чтобы он получился рассыпчатым, лучше всего использовать рис с длинными зернами, в нем содержится меньше крахмальной пыльцы.
Мясо подойдет любое, в том числе и фарш. В этом случае времени на приготовление уйдет меньше. Грибы для плова тоже можно взять самые разные: белые, маслята, подосиновики и даже шампиньоны.
Ингредиенты
- 300 гр. Фарш мясной или куриный
- 200 гр. Грибы обжаренные
- 300 гр. Рис
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль, перец (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Масло
Инструкция по приготовлению
- В сковороде на растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук и морковь, порезанную тонкой соломкой
- Добавить фарш, вместе с овощами на сковороде его необходимо обжарить 15 минут
- Смешать с фаршем и овощами грибы, жарить еще на протяжении 5 минут
- В грибы и фарш высыпать предварительно промытый рис, обжарить его примерно 2-3 минуты
- Рис с фаршем залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла их
- Плов довести до кипения, посолить, поперчить, при желании добавит специи
- Закрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне при очень слабом кипении примерно 25-30 минут
- После того, как плов будет готов, дать ему настояться на плите в течение 10 минут
- При подаче на стол блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью
Как добавить плову остроты
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Вкусный рассыпчатый плов получается и с одними грибами, без добавления мяса. Главное рис хороший купить, а то можно все блюдо испортить.
Грибы можно брать мороженные, но лучше свежие, они более ароматные.