Плов с грибами и мясом – вкусное и сытное второе блюдо. Чтобы он получился рассыпчатым, лучше всего использовать рис с длинными зернами, в нем содержится меньше крахмальной пыльцы.

Мясо подойдет любое, в том числе и фарш. В этом случае времени на приготовление уйдет меньше. Грибы для плова тоже можно взять самые разные: белые, маслята, подосиновики и даже шампиньоны.

Тарелка плова с мясом и грибами
Число порций: 10 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Восточная
Примечание Можно использовать и свежие и мороженные грибы
Подготовка15 минуты
Время готовки30 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время55 минуты

Ингредиенты

  • 300 гр. Фарш мясной или куриный
  • 200 гр. Грибы обжаренные
  • 300 гр. Рис
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло

Инструкция по приготовлению

  • В сковороде на растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук и морковь, порезанную тонкой соломкой
  • Добавить фарш, вместе с овощами на сковороде его необходимо обжарить 15 минут
  • Смешать с фаршем и овощами грибы, жарить еще на протяжении 5 минут
  • В грибы и фарш высыпать предварительно промытый рис, обжарить его примерно 2-3 минуты
  • Рис с фаршем залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла их
  • Плов довести до кипения, посолить, поперчить, при желании добавит специи
  • Закрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на медленном огне при очень слабом кипении примерно 25-30 минут
  • После того, как плов будет готов, дать ему настояться на плите в течение 10 минут
  • При подаче на стол блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью
Распечатать

Как добавить плову остроты

Для того, чтобы плов получил более острый вкус, в конце приготовления в рис можно добавить зубчик неочищенного (но хорошо помытого) чеснока, слегка раздавленный ножом.
Если готовить блюдо без мяса, только с грибами, то оно отлично подойдет для вегетарианского стола.
Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5