Простой и вкусный суп из крапивы с яйцом и картофелем хорошо разнообразит ежедневное меню. Многие хозяйки добавляют в рецепт немного щавеля.

Подавать супчик лучше всего с нежирной сметаной, черным хлебом и свежей зеленью.

Суп с крапивой, яйцом и картофелем
Как варить суп из крапивы с яйцом и картофелем
Число порций: 7 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Русская
Примечание Суп с крапивой

Оборудование

  • Плита
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Чеснокодавилка
  • Кухонный нож
  • Разделочная доска
Подготовка10 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время35 мин.

Ингредиенты

  • 3 литра Куриный бульон
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 пучок Крапива
  • 1 пучок Щавель
  • 2 зубчика Чеснок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 6 шт. Яйца вареные

Инструкция по приготовлению

  • Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками, опустить в кипящий подсоленный куриный бульон
  • Лук почистить, помыть, порезать кубиками
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке
  • Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить репчатый лук и морковь в течение пяти минут
  • Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку
  • Вареные яйца почистить от скорлупы, порезать кубиками
  • Крапиву залить кипятком, оставить на три минуты, после чего порезать полосками
  • Щавель промыть холодной водой и также нарезать полосками
  • После того, как картофель в бульоне сварится, опустить туда обжаренные овощи, вареные яйца, крапиву и щавель, варить две минуты
  • Добавить чеснок, перец, при необходимости досолить
  • Довести блюдо до кипения, после чего кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться в течение пяти минут
  • Разлить суп по порционным тарелкам, подавать со сметаной, зеленью, сухариками или гренками
Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 36
Распечатать

Видео рецепт

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Выбор крапивы для супа

Крапиву для супа собирают с середины апреля до середины июня. Самыми полезными считаются листья тех кустиков, которые еще не цвели.
При сборе не забывайте использовать перчатки!
На стандартную кастрюльку в три литра хватает листьев с 15 кустов.
Голосовать за рецепт!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5