Простой и вкусный суп из крапивы с яйцом и картофелем хорошо разнообразит ежедневное меню. Многие хозяйки добавляют в рецепт немного щавеля.
Подавать супчик лучше всего с нежирной сметаной, черным хлебом и свежей зеленью.

Оборудование
- Плита
- Кастрюля
- Сковорода
- Чеснокодавилка
- Кухонный нож
- Разделочная доска
Ингредиенты
- 3 литра Куриный бульон
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 1 пучок Крапива
- 1 пучок Щавель
- 2 зубчика Чеснок
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец (по вкусу)
- 6 шт. Яйца вареные
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками, опустить в кипящий подсоленный куриный бульон
- Лук почистить, помыть, порезать кубиками
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке
- Разогреть на сковородке растительное масло, обжарить репчатый лук и морковь в течение пяти минут
- Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку
- Вареные яйца почистить от скорлупы, порезать кубиками
- Крапиву залить кипятком, оставить на три минуты, после чего порезать полосками
- Щавель промыть холодной водой и также нарезать полосками
- После того, как картофель в бульоне сварится, опустить туда обжаренные овощи, вареные яйца, крапиву и щавель, варить две минуты
- Добавить чеснок, перец, при необходимости досолить
- Довести блюдо до кипения, после чего кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться в течение пяти минут
- Разлить суп по порционным тарелкам, подавать со сметаной, зеленью, сухариками или гренками
Видео рецепт
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Выбор крапивы для супа
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Ни разу не варила суп из крапивы, хотя рядом с дачей у нас прямо ее море! Попробую приготовить, интересно, что получится. Думаю, что лучше на мясном бульоне, чтобы сытнее был, сварить? Или на овощном тоже нормально получится?