Готовим печень тушеную в сметане

Люба На блоге домохозяйки однажды уже был размещен рецепт тушеной печени от моей подруги Ольги. Сегодня у нас будет печень тушеная в сметане. Печень получается превосходная: мягкая, сочная, с особенным вкусом. Для приготовления я использовала обычную магазинную сметану и говяжью печень. Готовила блюдо пару дней назад, но только сегодня выдалась свободная минутка для того, чтобы разместить рецепт и фото на блоге.

Печень в сметане

Для этого блюда вам потребуются:

Печень с рисом

  • 500гр. говяжьей печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200-250 гр. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • для жарки использовала масло растительное.

Говяжью печень перед приготовлением необходимо промыть, нарезать тонкими кусочками. Перед жаркой кусочки печени посыпать солью и перцем. Печень жарим на растительном масле в глубокой сковороде. Минут за 15 до конца жарки добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковку и сметану. Накрыть сковороду крышкой и тушить печень до готовности. Подавать можно с разнообразным гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре.

Можно вместо сметаны залить печень томатным соусом с грибами, а так же добавить тертый сыр и запечь в духовке до золотистой корочки.

Полезные советы

Поджаренные порционные куски мяса птицы и печени при хранении ухудшают свой вкус, поэтому их лучше поджаривать незадолго перед подачей на стол.

Л. Пахоленко

На главную