Печень тушеная в сметане с луком и морковью на сковороде – это вкусная еда. Если её правильно приготовить, то она сохранит свои полезные свойства.

Печень тушеная на сковороде

Очень вкусная печеночка получается

Морковь и лук придают печенке пикантный вкус, а сметана делает ее нежной и сочной. Давно известно, что печень является отличным источником железа, улучшает работу сердца и кровообращение.

Число порций: 8 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Говяжью печень можно заменить куриной
Подготовка10 минуты
Время готовки45 минуты
Ожидание10 минуты
Общее время1 час 5 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр. Печень говяжья
  • 1 шт. Лук репчатый (крупный)
  • 1 шт. Морковь крупная
  • 250 гр. Сметана
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Говяжью печень перед приготовлением необходимо промыть, нарезать тонкими кусочками
  • Перед жаркой кусочки печени посыпать солью и перцем
  • В глубокую сковороду налить растительное масло
  • Обжарить печень на среднем огне в течение 15-20 минут
  • В обжаренную печень добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке
  • Печень и овощи залить сметаной, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности примерно 20-25 минут
Распечатать

Про гарнир к печени

В качестве гарнира отлично подойдут рис, гречка, картофельное пюре. Вместо сметаны печень можно тушить в томатном соусе, добавив грибы.
Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5