Печень тушеная в сметане с луком и морковью на сковороде – это вкусная еда. Если её правильно приготовить, то она сохранит свои полезные свойства.
Морковь и лук придают печенке пикантный вкус, а сметана делает ее нежной и сочной. Давно известно, что печень является отличным источником железа, улучшает работу сердца и кровообращение.
Ингредиенты
- 500 гр. Печень говяжья
- 1 шт. Лук репчатый (крупный)
- 1 шт. Морковь крупная
- 250 гр. Сметана
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
Инструкция по приготовлению
- Говяжью печень перед приготовлением необходимо промыть, нарезать тонкими кусочками
- Перед жаркой кусочки печени посыпать солью и перцем
- В глубокую сковороду налить растительное масло
- Обжарить печень на среднем огне в течение 15-20 минут
- В обжаренную печень добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на терке
- Печень и овощи залить сметаной, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности примерно 20-25 минут
Про гарнир к печени
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Я люблю готовить печень , только добавляю в соус муку и тушу до мягкости. Вкусно!!!!!!!!