Приготовить вкусные куриные ножки на сковороде по этому рецепту можно очень быстро. Всего 20 минут уйдет на процесс приготовления блюда.

Куриные голени получаются с особым пикантным ароматом, который им придаёт медовый соус. С гарниром ничего необычного. Это может быть картофель, макароны, рис, либо любой овощной салат.

Куриные ножки тушеные в медовом соусе
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Европейская
Примечание Можно готовить на гриле
Подготовка15 мин.
Время готовки20 мин.
Ожидание5 мин.
Общее время40 мин.

Ингредиенты

  • 6 шт. Куриные ножки
  • 2 ст.л. Мед жидкий
  • 3 ст.л. Кетчуп томатный
  • 2 ч.л. Горчица
  • 150 мл. Соевый соус
  • 2 зубчика Чеснок
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки

Инструкция по приготовлению

  • Куриные ножки хорошо вымыть, тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца
    Куриные ножки на сковороде
  • Разогреть на сковородке растительное масло
  • Обжарить куриные ножки со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки (примерно семь-восемь минут)
    Куриные ножки немного обжаренные на сковородке
  • Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи чеснокодавилки
  • Для медового соуса перемешать соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, измельченный чеснок, черный перец
  • Полить обжаренные куриные ножки полученным медовым соусом, накрыть сковородку крышкой, немного уменьшить огонь
  • Тушить куриные ножки до готовности еще десять минут
Распечатать

При подаче на стол ножки можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Этот рецепт отлично подходит для приготовления куриных крылышек или бёдер.