Сегодня я покажу простой рецепт вкусной курицы в духовке. Птица предварительно вымачивается в сливочном маринаде. В его состав входят йогурт, растительное масло, различные традиционные специи, а по желанию ещё добавляют орегано.

Для запекания по можно взять целую тушку или предварительно разрезать ее на порционные кусочки.

Вкусная курица, запечённая в духовке
Число порций: 7 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе блюдо
Кухня Европейская
Примечание Можно использовать бёдра, голени, грудку, крылышки
Подготовка1 час.
Время готовки50 мин.
Ожидание10 мин.
Общее время2 час.

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица (крупная, около 2 кг)
  • 500 гр. Йогурт белый (без ароматизаторов)
  • 1 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • ½ ч.л. Соль
  • 2 зуб. Чеснок
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Петрушка свежая
  • ½ ч.л. Орегано (по желанию)

Инструкция по приготовлению

Сливочный маринад

  • Смешать йогурт, растительное масло, давленый чеснок, соль, перец, орегано
  • Добавить лимонную цедру (натереть на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки)
  • Маринад тщательно перемешать, после чего добавить в него мелко порезанную петрушку

Подготовка к запеканию

  • Целую курицу, либо ее части перемешать с маринадом
  • Сложить замаринованную птицу в полиэтиленовый пакет, завязать его, выпустив весь воздух
  • Мясо птицы в пакете еще раз перемешать с маринадом и оправить в холодильник на 30 минут

Запекание

  • Через 30 минут замаринованную курицу переместить на противень и отправить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов
Распечатать

Приготовить курицу в сливочном маринаде можно не только в духовке, но и на гриле, либо поджарив на сковороде.

При желании йогурт в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Курочка также получится очень вкусной и сочной.