Сегодня я покажу простой рецепт вкусной курицы в духовке. Птица предварительно вымачивается в сливочном маринаде. В его состав входят йогурт, растительное масло, различные традиционные специи, а по желанию ещё добавляют орегано.
Для запекания по можно взять целую тушку или предварительно разрезать ее на порционные кусочки.

Ингредиенты
- 1 шт. Курица (крупная, около 2 кг)
- 500 гр. Йогурт белый (без ароматизаторов)
- 1 шт. Лимон
- 2 ст.л. Масло растительное
- ½ ч.л. Соль
- 2 зуб. Чеснок
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Петрушка свежая
- ½ ч.л. Орегано (по желанию)
Инструкция по приготовлению
Сливочный маринад
- Смешать йогурт, растительное масло, давленый чеснок, соль, перец, орегано
- Добавить лимонную цедру (натереть на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки)
- Маринад тщательно перемешать, после чего добавить в него мелко порезанную петрушку
Подготовка к запеканию
- Целую курицу, либо ее части перемешать с маринадом
- Сложить замаринованную птицу в полиэтиленовый пакет, завязать его, выпустив весь воздух
- Мясо птицы в пакете еще раз перемешать с маринадом и оправить в холодильник на 30 минут
Запекание
- Через 30 минут замаринованную курицу переместить на противень и отправить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов
Приготовить курицу в сливочном маринаде можно не только в духовке, но и на гриле, либо поджарив на сковороде.
При желании йогурт в рецепте можно заменить кефиром или сметаной. Курочка также получится очень вкусной и сочной.
Другие рецепты с курицей
Голосов: 5 Средняя оценка: 5
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.