Куриные крылышки в духовке в наше время готовит не всякая домохозяйка. Многие семьи предпочитают сходить в ближайший ресторан быстрого питания, чтобы полакомиться этим блюдом.

Очень вкусные, с хрустящей корочкой крылышки можно легко сделать в духовке. Сегодня у меня для вас сразу 3 рецепта.

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Американская
Примечание Вкусно с пивом
Подготовка3 час. 30 минут
Время готовки25 минут
Ожидание5 минут
Общее время4 час.

Ингредиенты

  • 1 кг Крылышки куриные
  • 4 зуб. Чеснок
  • ½ стакана Соевый соус
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • Перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок предварительно пропустить через чеснокодавилку)
  • Замариновать куриные крылышки маринадом на 2-3 часа
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут
Распечатать

С картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой на сковороде
Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Американская
Примечание Подойдет для праздничного стола
Подготовка3 час. 30 минут
Время готовки40 минут
Ожидание5 минут
Общее время4 час. 15 минут

Ингредиенты

  • 800 гр. Крылышки куриные
  • 500 гр. Картофель

Для маринада

  • 1 ст.л. Майонез
  • 0,5 ст.л. Горчица
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • Соль, перец, чеснок (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Приготовить маринад (смешайте ингредиенты)
  • Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать около трех часов
  • Картофель и крылышки уложить в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом
  • Запекать крылышки с картошкой при температуре 220 градусов около 40 минут
Распечатать

В медовом соусе в духовке

Куриные крылышки запеченные в медовом соусе
Число порций: 2 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Кухня Американская
Примечание Подходит для риса или картофельного пюре
Подготовка40 минут
Время готовки25 минут
Ожидание5 минут
Общее время1 час. 10 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. Крылышки куриные

Для маринада

  • 60 гр. Мёд
  • 140 гр. Соевый соус
  • 20 гр. Натертый имбирь
  • 10 гр. Карри
  • Сок половинки лимона
  • Соль (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  • Смешать все ингредиенты и полученным маринадом залить крылышки
  • Оставить мариноваться крылышки в медово-соевом соусе на 30 минут в прохладном месте
  • Далее крылышки выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом
  • Запечь крылышки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут
Распечатать

Крылышки, приготовленные по любому из трёх представленных рецептов, получаются вкусные поджаристые. Блюдо хорошо подходит как для праздника, так и в качестве закуски к пиву после тяжелого рабочего дня.

С данными маринадами можно делать куриные крылышки в рукаве, на сковороде и в мультиварке. Всё зависит от ваших возможностей, желания и фантазии.