Расскажу простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Секрет приготовления блюда – в маринаде, который придает мясу птицы изумительный вкус.
Маринад готовится на основе майонеза с добавлением различных приправ и овощей. В нём перед запеканием надо будет выдержать куриные бёдра.
Ингредиенты
- 1 кг Бёдра куриные
- 200 гр. Майонез
- 1 шт. Перец болгарский
- 1 шт. Лук репчатый
- 3 зубчика Чеснок
- 2 шт. Помидоры
- Соль или соевый соус (по вкусу)
- Перец молотый, специи по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Куриные бедра вымыть и залить маринадом
- Для приготовления маринада смешать майонез, болгарский перец, порезанный кубиками лук, нарезанный полукольцами чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и помидоры, порезанные крупными кусочками
- Бедра, залитые маринадом, посолить, поперчить, добавить специи
- Оставить бедрышки мариноваться в прохладном месте (в холодильнике) на протяжении 2-3 часов
- Замаринованные бедра запекать в духовке при температуре 180 градусов в рукаве, фольге или на противне 40 минут
- При подаче на стол готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью
Можно готовить на сковороде
Другие рецепты с курицей
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Очень аппетитно куриные бедрышки на фото выглядят! Обязательно использую Ваш рецепт! Спасибо:)
Соль при приготовлении таких куриных бедрышек (в маринаде) заменяю соевым соусом. Он и аромат определенный придает, и вкус. Майонез беру легкий, либо заменяю его на сметану. Если сметану беру, то чесночка побольше, плюс еще перчик красный молотый.
И запекаю в духовке в рукаве, вкуснотища!